what31

小孩子贫血吃些什么好呢?

coco021030

先要区分是属于什么贫血,还可查一下血常规和血色素。

缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。

也可药补 1、缺铁性贫血常用的铁剂为硫酸亚铁、富血铁、10%枸椽酸铁铵合剂、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收2、10%枸缘酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分3次服3、富血铁:50-150毫克/次,每日3次

营养性贫血 孩子的营养应该从膳食中补充,没有明确指征是不应该使用药物的,这样反而容易引起更多的问题。

生理性贫血 由于婴儿从母体中带来的铁用尽以致出现贫血为生理性贫血,血红蛋白100-110g/L,一般不需治疗,等到婴儿满百天后,机体内红细胞生成素的生成增加,骨髓造血功能逐渐恢复,红细胞数和血色素又缓慢增加,至6个月时恢复到正常值范围内。

地中海贫血 地中海贫血是中国南方比较常见的遗传病之一。父母至少一方是轻型地贫,基本没有症状,不会发展。
引起贫血的原因很多.如缺铁性贫血.失血性贫血.叶酸缺乏性贫血...
儿童贫血一定要重视.以免带来不必要的麻烦.建议检查是有何种原因引起的贫血.已对证治疗!让孩子有一个健康的身体.
祝孩子早日恢复!

snop2007

瘦肉炖红枣给喝汤我家宝宝经常喝脸色很红润。