xiaodouzi

附件炎的烦恼

四月初我查出了有附件炎,当时大夫给开了药让打吊瓶,说得停药以后一个月才能怀孕,当时坚持打了一周,前几天去检查,居然附件炎还有,医生说消炎药不能总打,而且停药后还得一个月,不知道大家有没有可以不影响胎儿的治附件炎的药,(现在药店的药都是孕妇禁服的,我怕不小心有宝宝,还没有感觉的时候吃这些药有副作用)最关键的是我没法确定现在有没有怀孕。

儿科专家

应该抓紧治疗,当急性附件炎转为慢性附件炎的时候,就不大好治愈了,而且还会影响到以后的生育。你应该去正规的医院进行治疗,药物方面,当然也有非孕妇禁用的,比如头孢类药物。建议你最好选择在治愈后要宝宝。