guaiguaijing

烦恼的鹅口疮

我家宝宝二个月大时住院了,出院后嘴上张有鹅口疮。我们按照医院的方法,一直坚持涂的苏打水和制霉菌素,并且非常注意卫生,但现在已经6个月了,仍然是涂药就好,不涂就张,我们真的是非常苦恼,请帮忙支支招吧,十分感谢

yanhong2008

母乳喂养者,每次喂奶前后母亲均应洗手、洗乳头。
•人工喂养者,对用过的奶嘴、奶瓶应先用4%的苏打溶液浸泡消毒半个小时后再清洗,并煮沸消毒后备用。
•宝宝用的洗漱用具(盆、毛巾等)和其他用具单独使用,用完以后煮沸消毒。
•不要随便为宝宝擦破白斑,以免造成感染。对于较轻的鹅口疮,也可用普通盐水清洗干净后,涂上鱼肝油治疗。
•用以上方法治疗时,应注意观察病情,如病情不减轻或又出现新的症状时,应及时找医生诊.
大多数情况下,鹅口疮不需要治疗,一般两三周左右会自行消退。有些宝宝长了鹅口疮会感到疼痛、不舒服,有些宝宝可能没什么感觉。
如果你的宝宝感到不舒服,你一定要带宝宝去医院,医生可能会开一种叫制霉菌素的口腔用抗真菌药,你可以将1~2片药溶于5~110毫升水中,每次用棉签将药水混匀后沾湿,涂在白斑处,每天涂几次(最好在喂奶后涂),用药10天。完全清除感染可能需要1周的时间。
如果宝宝的鹅口疮不见好转,你需要再找医生。有些感染鹅口疮的宝宝也会发生兜尿布区域酵母菌感染,如果出现这种情况,医生可能会给你的宝宝开用于尿布区域用的抗真菌药物。

为了防止孩子反复发生感染,当你在消毒奶瓶和奶嘴时,应特别小心。如果是母乳喂养,那么医生可能会使用可以涂在乳房上的抗真菌软膏。

鹅口疮症食疗方
鹅口疮主要表现为口腔黏膜出现白色点状或片状物。严重时可蔓延至喉部、食道,甚至导致全身性真菌病。采用饮食治疗,有时候效果不错。

1.白萝卜汁3~5毫升,生橄榄汁2~3毫升,混合放碗内置锅中蒸熟,凉后分2次服完,每日1~2剂,连用3~5天。

2.苦瓜汁:苦瓜汁60毫升,冰糖适量,将苦瓜汁放进砂锅内煮开,适量冰糖加入溶化搅匀,即可服用。

3.西洋参莲子炖冰糖:西洋参3克,莲子去芯12枚,冰糖25克,将西洋参切片,与莲子放在小碗内加水泡发后,再加冰糖,隔水蒸炖1小时,喝汤吃莲子肉,剩下西洋参片,次日可再加莲子同法蒸炖。西洋参可用2次,最后1次吃掉。

songtairu

局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物,故临床上用得很少。

●全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。

●饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

●营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。

yanhong2008

母乳喂养者,每次喂奶前后母亲均应洗手、洗乳头。
•人工喂养者,对用过的奶嘴、奶瓶应先用4%的苏打溶液浸泡消毒半个小时后再清洗,并煮沸消毒后备用。
•宝宝用的洗漱用具(盆、毛巾等)和其他用具单独使用,用完以后煮沸消毒。
•不要随便为宝宝擦破白斑,以免造成感染。对于较轻的鹅口疮,也可用普通盐水清洗干净后,涂上鱼肝油治疗。
•用以上方法治疗时,应注意观察病情,如病情不减轻或又出现新的症状时,应及时找医生诊.
大多数情况下,鹅口疮不需要治疗,一般两三周左右会自行消退。有些宝宝长了鹅口疮会感到疼痛、不舒服,有些宝宝可能没什么感觉。
如果你的宝宝感到不舒服,你一定要带宝宝去医院,医生可能会开一种叫制霉菌素的口腔用抗真菌药,你可以将1~2片药溶于5~110毫升水中,每次用棉签将药水混匀后沾湿,涂在白斑处,每天涂几次(最好在喂奶后涂),用药10天。完全清除感染可能需要1周的时间。
如果宝宝的鹅口疮不见好转,你需要再找医生。有些感染鹅口疮的宝宝也会发生兜尿布区域酵母菌感染,如果出现这种情况,医生可能会给你的宝宝开用于尿布区域用的抗真菌药物。

为了防止孩子反复发生感染,当你在消毒奶瓶和奶嘴时,应特别小心。如果是母乳喂养,那么医生可能会使用可以涂在乳房上的抗真菌软膏。

鹅口疮症食疗方
鹅口疮主要表现为口腔黏膜出现白色点状或片状物。严重时可蔓延至喉部、食道,甚至导致全身性真菌病。采用饮食治疗,有时候效果不错。

1.白萝卜汁3~5毫升,生橄榄汁2~3毫升,混合放碗内置锅中蒸熟,凉后分2次服完,每日1~2剂,连用3~5天。

2.苦瓜汁:苦瓜汁60毫升,冰糖适量,将苦瓜汁放进砂锅内煮开,适量冰糖加入溶化搅匀,即可服用。

3.西洋参莲子炖冰糖:西洋参3克,莲子去芯12枚,冰糖25克,将西洋参切片,与莲子放在小碗内加水泡发后,再加冰糖,隔水蒸炖1小时,喝汤吃莲子肉,剩下西洋参片,次日可再加莲子同法蒸炖。西洋参可用2次,最后1次吃掉。

yanhong2008

母乳喂养者,每次喂奶前后母亲均应洗手、洗乳头。
•人工喂养者,对用过的奶嘴、奶瓶应先用4%的苏打溶液浸泡消毒半个小时后再清洗,并煮沸消毒后备用。
•宝宝用的洗漱用具(盆、毛巾等)和其他用具单独使用,用完以后煮沸消毒。
•不要随便为宝宝擦破白斑,以免造成感染。对于较轻的鹅口疮,也可用普通盐水清洗干净后,涂上鱼肝油治疗。
•用以上方法治疗时,应注意观察病情,如病情不减轻或又出现新的症状时,应及时找医生诊.
大多数情况下,鹅口疮不需要治疗,一般两三周左右会自行消退。有些宝宝长了鹅口疮会感到疼痛、不舒服,有些宝宝可能没什么感觉。
如果你的宝宝感到不舒服,你一定要带宝宝去医院,医生可能会开一种叫制霉菌素的口腔用抗真菌药,你可以将1~2片药溶于5~110毫升水中,每次用棉签将药水混匀后沾湿,涂在白斑处,每天涂几次(最好在喂奶后涂),用药10天。完全清除感染可能需要1周的时间。
如果宝宝的鹅口疮不见好转,你需要再找医生。有些感染鹅口疮的宝宝也会发生兜尿布区域酵母菌感染,如果出现这种情况,医生可能会给你的宝宝开用于尿布区域用的抗真菌药物。

为了防止孩子反复发生感染,当你在消毒奶瓶和奶嘴时,应特别小心。如果是母乳喂养,那么医生可能会使用可以涂在乳房上的抗真菌软膏。

鹅口疮症食疗方
鹅口疮主要表现为口腔黏膜出现白色点状或片状物。严重时可蔓延至喉部、食道,甚至导致全身性真菌病。采用饮食治疗,有时候效果不错。

1.白萝卜汁3~5毫升,生橄榄汁2~3毫升,混合放碗内置锅中蒸熟,凉后分2次服完,每日1~2剂,连用3~5天。

2.苦瓜汁:苦瓜汁60毫升,冰糖适量,将苦瓜汁放进砂锅内煮开,适量冰糖加入溶化搅匀,即可服用。

3.西洋参莲子炖冰糖:西洋参3克,莲子去芯12枚,冰糖25克,将西洋参切片,与莲子放在小碗内加水泡发后,再加冰糖,隔水蒸炖1小时,喝汤吃莲子肉,剩下西洋参片,次日可再加莲子同法蒸炖。西洋参可用2次,最后1次吃掉。