l开心果l

两天没大便是否正常。急!!!!!

我的宝宝今天第55天了,差不多每天至少一次大便,大便时间一般都是晚上22:00左右。可是前天起到今天早上还没有大便过,这两天宝宝一到大便时间脸上的表情很痛哭,有总想大便又大便不出来的感觉,尿是正常的,感觉打屁比前面还多一些,体温量了几次都是37.5至37.8度之间。我以为是火重,还喂了几次七星茶给他降火,但还是没能大便。
请问我的宝宝是不是有些发高烧?还有两天多没大便是否不正常?如果不正常该如果处理?
我特急,请早点回答,谢谢!!!!

sunyan19812000

1、宝宝休温在37.3-38度算是发烧,但不严重,可以采取物
理降温的方法来退热。
2、宝宝要隔一天一次大便也算正常,只要孩子无异常现象就
没事,但像你说的孩子有大便的感觉但拉不出来,那肯定
是大便干燥了,可以先让他把这次的大便拉出来(可以给
喝点蜂蜜水,或者是拿肥皂给润滑一下),之后每
天注意多给喝些水就没事了

songtairu

1.你的宝宝还不算发烧.小宝宝体温是不定的,有时候哭的时候会升高.

2.不过两天没大便是正常的.多给宝宝喝点水就可以的.

爱美自由

不用太担心,小孩子的体温是没事的,几天不大便是因为小宝这几天的吸收很好,有的一周不大便也是正常的,这证明小宝宝要吃胖了,如果真在不大便就去医院看看,或者用点开塞露,最好的话是多让他吃流质食品(是指香蕉、苹果水果餐)放心了,愿宝宝健康快乐!!!!!!!!

爱美自由

七星茶还是不要在喂了,对宝宝不是太好