yu518

怎样食用骨髓灰质炎糖丸?急于解决

我家宝宝两个月,上医院取糖丸回来后食用,喂不进去,反而把吃的奶都吐了出来,请问各位妈妈们,该怎样食用啊?该什么时候食用,是吃完奶后吗,大概需要多长时间?

yanhong2008

你好,以下是我找的相关资料,对你应该有所帮助,医生的话有时候还是要听的哦。不过也不要太着急,你所说的情况影响应该不大。

脊髓灰质炎疫苗就是我们平时所说的小儿麻痹症糖丸(简称糖丸),其外观和口感均类似弹子糖,但作用却与其大相径庭。小小糖丸是预防脊髓灰质炎的功臣,其所以有如此大的功效,主要在于该疫苗是由减毒活的灰髓炎病毒制成,小儿服用后病毒能在体内继续繁,从而刺激人体产生抗体,抵抗脊髓灰质炎病毒。所以服用糖丸要相当讲究,稍有不慎会徒劳无功,切不可粗心大意。应特别注意以下几点。

(1)注意小儿服苗时的年龄生后第2、3、4足月是糖丸的初服年龄(注意每次间隔期为1个月)。以后在1岁半~2岁(18~24个月)及4岁时分别加服1次。

(2)必须用冷开水送服 婴儿服用时一定要将糖丸用汤匙压碎,溶于冷汗水中服用,较大小儿可直接吞服。切忌用热水送服,因热开水可将减毒的活病毒烫死,起不到应有的免疫效果。

(3)不用母乳送服 母乳中含有抵抗病毒的抗体,可使糖丸失去作用,所以不要刚喂好母乳就服糖丸,一般宜在哺乳后2小时服用。服糖丸后30分钟内暂停吸吮母乳。

(4)呕吐后须补服 有些小儿因哭吵或服用糖丸时呕吐,必须重新补服。家长应看着小儿全部服下糖丸。

(5)糖丸需冷藏 糖丸必须低温保存。零下20℃保存,有效期为2年;2~10 ℃保存,有效期为5个月;20~22℃保存,有效期10日;30~32℃条件下只能存放2日。如有特殊原因不能服用时,一定要把糖丸放在冰箱冷藏柜内。最好是拿到糖丸后立即吞服。

(6)掌握禁忌证 凡有免疫缺陷病、白血病、恶性肿瘤及正在使用免疫抑制剂者禁用。高热、腹泻、反复重症感染及急性传染病、结核病人暂缓服用,病愈后仍需补服。

Liuyuxin--duoduo

医生说一般要吃完后至少半个小时才能吃奶,而且最好干吃,实在吃不下就用温水拌一下再吃。比如你宝宝每隔2个小时吃一次奶,你就先喂奶一个小时后再给宝宝吃糖丸,然后再过半个小时或者一个小时就可以再吃奶了。当然如果你能间隔时间长一点就更加好了。

yanhong2008

你好,以下是我找的相关资料,对你应该有所帮助,医生的话有时候还是要听的哦。不过也不要太着急,你所说的情况影响应该不大。

脊髓灰质炎疫苗就是我们平时所说的小儿麻痹症糖丸(简称糖丸),其外观和口感均类似弹子糖,但作用却与其大相径庭。小小糖丸是预防脊髓灰质炎的功臣,其所以有如此大的功效,主要在于该疫苗是由减毒活的灰髓炎病毒制成,小儿服用后病毒能在体内继续繁,从而刺激人体产生抗体,抵抗脊髓灰质炎病毒。所以服用糖丸要相当讲究,稍有不慎会徒劳无功,切不可粗心大意。应特别注意以下几点。

(1)注意小儿服苗时的年龄生后第2、3、4足月是糖丸的初服年龄(注意每次间隔期为1个月)。以后在1岁半~2岁(18~24个月)及4岁时分别加服1次。

(2)必须用冷开水送服 婴儿服用时一定要将糖丸用汤匙压碎,溶于冷汗水中服用,较大小儿可直接吞服。切忌用热水送服,因热开水可将减毒的活病毒烫死,起不到应有的免疫效果。

(3)不用母乳送服 母乳中含有抵抗病毒的抗体,可使糖丸失去作用,所以不要刚喂好母乳就服糖丸,一般宜在哺乳后2小时服用。服糖丸后30分钟内暂停吸吮母乳。

(4)呕吐后须补服 有些小儿因哭吵或服用糖丸时呕吐,必须重新补服。家长应看着小儿全部服下糖丸。

(5)糖丸需冷藏 糖丸必须低温保存。零下20℃保存,有效期为2年;2~10 ℃保存,有效期为5个月;20~22℃保存,有效期10日;30~32℃条件下只能存放2日。如有特殊原因不能服用时,一定要把糖丸放在冰箱冷藏柜内。最好是拿到糖丸后立即吞服。

(6)掌握禁忌证 凡有免疫缺陷病、白血病、恶性肿瘤及正在使用免疫抑制剂者禁用。高热、腹泻、反复重症感染及急性传染病、结核病人暂缓服用,病愈后仍需补服。

yanhong2008

你好,以下是我找的相关资料,对你应该有所帮助,医生的话有时候还是要听的哦。不过也不要太着急,你所说的情况影响应该不大。

脊髓灰质炎疫苗就是我们平时所说的小儿麻痹症糖丸(简称糖丸),其外观和口感均类似弹子糖,但作用却与其大相径庭。小小糖丸是预防脊髓灰质炎的功臣,其所以有如此大的功效,主要在于该疫苗是由减毒活的灰髓炎病毒制成,小儿服用后病毒能在体内继续繁,从而刺激人体产生抗体,抵抗脊髓灰质炎病毒。所以服用糖丸要相当讲究,稍有不慎会徒劳无功,切不可粗心大意。应特别注意以下几点。

(1)注意小儿服苗时的年龄生后第2、3、4足月是糖丸的初服年龄(注意每次间隔期为1个月)。以后在1岁半~2岁(18~24个月)及4岁时分别加服1次。

(2)必须用冷开水送服 婴儿服用时一定要将糖丸用汤匙压碎,溶于冷汗水中服用,较大小儿可直接吞服。切忌用热水送服,因热开水可将减毒的活病毒烫死,起不到应有的免疫效果。

(3)不用母乳送服 母乳中含有抵抗病毒的抗体,可使糖丸失去作用,所以不要刚喂好母乳就服糖丸,一般宜在哺乳后2小时服用。服糖丸后30分钟内暂停吸吮母乳。

(4)呕吐后须补服 有些小儿因哭吵或服用糖丸时呕吐,必须重新补服。家长应看着小儿全部服下糖丸。

(5)糖丸需冷藏 糖丸必须低温保存。零下20℃保存,有效期为2年;2~10 ℃保存,有效期为5个月;20~22℃保存,有效期10日;30~32℃条件下只能存放2日。如有特殊原因不能服用时,一定要把糖丸放在冰箱冷藏柜内。最好是拿到糖丸后立即吞服。

(6)掌握禁忌证 凡有免疫缺陷病、白血病、恶性肿瘤及正在使用免疫抑制剂者禁用。高热、腹泻、反复重症感染及急性传染病、结核病人暂缓服用,病愈后仍需补服。