xiyun100

宝宝持续低烧怎么办?

我家宝宝到8月28好满十个月,在8月13号发现感冒去医院看了,过两天有发现拉肚子了,拉的象谁一样的,去检查大便正常,前天早上发现发烧了,38度,马上送医院,有了大半个小时到了医院量一下有是正常的,到了昨天晚上又37.3度了.这是怎么回事?

可爱乔乔

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热.上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。
宝宝低热的原因很多,比如:室内温度高,婴儿自身调节体温的能力查会引起体温升高;有的宝宝在长牙期间体温会升高 ;还有是因为感染而引起的体温升高等。在没有明确原因情况下不要给宝宝乱吃药,要是宝宝体温不是很高,精神状态好,食量正常只要注意观察,做好家庭护理即可。注意室内温度,保持通风;可给宝宝多喝水或果汁;必要时给宝宝行物理降温。要是病因明确,可采取相应的治疗措施。建议去医院做个血常规检查,明确诊断后对症治疗。