puccamimi

宝宝老爱吸下嘴唇

我的宝宝刚满七个月,老是喜欢吸下嘴唇,看过资料,这样会影响宝宝的牙齿发育,容易形成龅牙,请有经验的妈妈帮帮忙,该如何尽快纠正宝宝的坏习惯,谢谢。

xudishuo

父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。如:“宝贝,我们来藏猫猫!”或者“宝贝,请你把手套递给我!”等等。让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。

增加宝宝咬食物的机会。这一年龄阶段的宝宝一般都有8颗牙了,父母可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、包子、水果、蔬菜、饼干等等,以满足宝宝用牙齿的愿望。同时,父母也要积极地给宝宝做正确的示范,让宝宝从小就懂得牙齿的作用和正确的使用方法,让宝宝明白牙齿不是用来咬嘴唇的。
希望能帮得上忙。祝宝宝健康快乐。

HOM

你的宝宝生牙了没有?如果还没生第一个牙,那可能是因为要生牙了。买些磨牙棒来磨牙啊!