wap8982

宝宝六个月第一次发烧请教各位有经验帮我解答

昨天早晨起突然发现宝宝身体好烫,经他量了一下38.8度,去医院看了医生配了点泰诺林和其它几样小儿感冒冲剂,上午回来就喂他吃了药,直到晚上还好好的,可今天早晨又开始发烧了,由于泰诺林不能多吃,我也不敢多用,请问各位泰诺林可以多用吗?该怎么用?

snop2007

不可以用的.因为太小了,肝肾功能还没有发育完全,易产生毒性.
37.5~38度
退热措施:
1、最好采用物理降温法,不宜使用药物。可用湿毛巾蘸温水给宝宝擦拭身体部位和手掌心、脚心、腹股沟、液下、头部等。
2、切忌给宝宝多穿衣,睡觉时还应当减少衣被,以免宝宝出现散热困难,及时更换湿衣裤,避免再次着凉。
3、给低热的宝宝多喝温开水(6个月以下宝宝喝奶水),这样才能通过汗、排尿等方式协助降低体温。
4、在38度内可以隔3个小时量一次体温。
38度以上
1、6个月以上的宝宝,体温在38。5度左右时可以采取服退烧药、多饮水的方法退烧。6个月以下宝宝要尽快就诊。
2、曾经有过发热抽筋的宝宝,在体温达到38度时,要在医生指导下,根据情况使用药物退热。
3、在38度以上要隔1个小时量一次体温。
3、宝宝体温达到39度以上,应该尽快就医。