儿科专家

宝宝大便的颜色

我家宝宝现在快满月了。昨天早上臭臭全部是绿色的,绿色便完紧接着是黄色的。。我家宝宝是喂养的(奶粉)喝的是美赞臣系列(安婴儿)请问这是怎么回事!还有这里有没有妈妈也给你们家宝宝用的也是这个牌子的奶粉用后臭臭是否也是这样的?

儿科专家

大便绿色的,应该是不正常的颜色,可能是小孩子受到了惊吓。我的宝宝现在有四个月了,这四个月中,如果他在睡觉时或其他时间受到惊吓,第二天臭臭便是绿色的,过一二就好了。所以你应该特别注意,不要让宝宝过度受到惊吓。

LEE

正常的大便颜色,放心吧。

天方夜谭

没有关系,宝宝的大便呈绿色与奶粉的成分有关系,是奶粉中的铁不能吸收被氧化的的缘故。只要大便的质量不干不稀、宝宝的饮食、睡眠正常,同时也没有其他不适就没有问题。我宝宝也是喂养美赞臣系列,放心吧!

xiaodouzi

放心吧,你宝宝的便便很正常.吃奶粉的宝宝是这样的.

qingzi

大便绿色是有火的表现喂养的孩子应在两次喂奶之间多喝水

沙沙妈妈

绿色大便和受惊吓无关,我家宝宝也喝美赞臣,也有过你家宝宝这种情况,那是消化不良,可以给宝宝吃点"妈咪爱",一天2支,喂奶粉不能喂的太勤,最好能定时定量,满月的宝宝一次可以吃90-120ml,一天6-7次.中间喂30ml的水或果汁(果汁最好是兑水喝,一份果汁,两份水),放心,如果喂养适当,三四天大便就能正常了.祝宝宝身体健康!!!

Happy子墨

没事,大便是绿色可能是着凉了,后来不是正常了吗,也有消化不良的原因,看看大便里有没有奶辧,有就是消化不良.可以吃一吃婴儿健脾散.也可以减少喂奶量.