xfwyy2006

宝宝睡眠少

我家宝宝现在已出生33天了,但是,这几天白天不怎么睡觉,很精神,晚上睡的可以,平均一天24小时,只睡13-15个小时,宝宝也不哭,不闹,吃喝都正常。有时候,抱着睡着了,放在床这一会儿就醒。请问我家宝宝睡觉正常吗?

谢谢!!!

若凡寶兒

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关。足月的宝宝一般每天要睡16至
20小时不等。但从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡
的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20
多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子
各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应
如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。

糖炒栗子

是正常的,因为宝宝才离开妈妈的身体不久,所以在抱着睡时有在妈妈身体里的感觉,就要睡得久一些

wlj8524270

我家宝宝已经三个半月了,和你家宝宝一样睡觉很少,身体发育很好,应该不用担心

linyi0321

这时候要让宝宝多睡,如果放到床上容易醒的话就抱在手上睡,宝宝都是在睡觉时长身体的,我家宝宝就是这样,每天要保证18_20个小时的睡眠才可以的

ina555

不必担心 只要宝贝 不哭不闹 正常吃饭 就OK了