shiyi00009

宝宝鼻子里有不正常的声音

我家宝宝两个多月了,现在发现呼吸时鼻子里有不正常的声音,感觉不怎么通畅,打喷涕时还有点鼻涕,但不打喷涕并不留鼻涕,宝宝也不闹的和以前还是一样.
想请教各位是不是感冒了?

lush99

沒事的,只要寶寶在吃奶時,額頭會有細汗,用手摸著有種潮潮的感覺就沒事,寶寶在4個月前從母體帶來的免疫力還很強,沒那麼容易感冒的。呼吸不怎麼通暢也是正常現象,用溫水或奶汁滴少許在鼻腔口處(太深或太多怕寶寶會吸入肺里)將鼻屎軟化,輕揉兩側鼻翼讓寶寶打幾個噴嚏噴出來就好了。

糖炒栗子

那不是感冒,宝宝跟大人一样,也会产生鼻屎,结痂的话就会粘在鼻腔内排不出来就会有不一样的声音。妈妈可以滴两滴温开水或乳汁在宝宝鼻腔内先湿润鼻屎,然后宝宝可以通过打喷嚏排出,妈妈也可以用棉签轻轻帮宝宝带出来。

澜馨宝贝

我家宝宝也这样,但医生说这很正常的,不用担心