wangyina

关于宝宝的健康

我家宝宝快四个月了,之前宝宝的耳朵里面有脏东西,我已经帮她弄干净了,今天又有了而且还是固体装的东西,请问这是怎么回事?对宝宝的健康有影响吗?

gxp79

你是怎么帮宝宝弄干净的,我听医生说尽量不要掏耳朵,万一宝宝乱动就不好了,里面的耳屎结成块以后,弄出来就好了,我家宝宝六个月了,我从来没敢给他掏,有点耳结也是很正常的,不会对宝宝的健康有什么影响的,所以你放心吧

HHma

这是正常的。只要不是液体的就好

wangnana0219

不要给宝宝掏耳朵,耳屎会自己跑出来的,我家宝贝的耳屎是固体的,有时还是湿的,不用担心

rainsky27

只要耳屎不是很多,没有堵住耳朵而导致听力问题就没事

goodluck2008

常规来说,只要里边的东西不是很多是没必要动手清理的.若很多且大而硬影响到宝宝的,可以去医院有专门的软化剂,不然自己清容易碰伤宝宝娇嫩的皮肤.若外耳廓上的一点,可以在洗澡后轻轻用湿润的棉签沾出,棉签千万不可以滴水的.