yi250730

孩子便秘

我孩子现在2个月大,食奶粉,他三四天才大便一次,但大便不干,有粘性,还带一点点深色

MScharlene

是有点便秘了,我家宝宝之前七八天才拉,也不是很干燥。我觉得喝配方奶都或多或少有点上火,当然与宝宝体质也有关系。建议您早上起来和喂奶后要给宝宝喝温白开水,煮点菜水也行(把胡萝卜、白菜、洋葱、西红柿等一起煮水喝),别加糖,甜滋滋宝宝爱喝;还有水果榨汁,隔杯温热,也有利于排便;在早上起来或者喂奶半小时后给他揉肚肚,围绕小肚脐顺时针揉。还有每伴清火宝,也是温和去火的。小儿猴枣散(香港 保和堂的)是一种中药制剂,化积食的,你可以给宝宝试试,我家宝宝吃了以后,一天要便便两次以上(一般就一次)的。一点体会,供你参考。祝宝宝健康!