maxiaoqian2000

宝宝什么时候摆脱尿布湿

我家宝宝四个半月了,不知道什么时候才可以晚上不用尿布湿

若凡寶兒

一般说,停用的最佳时间应该是在孩子2岁之前。这时,他们的大脑神经开始发育,是训练大、小便规律的时间。如果小孩子一直使用纸尿裤,特别是超过了3岁,时间一久,习惯成自然,就很容易导致习惯性或懒惰性尿床。原因在于不用纸尿裤的宝宝在尿床后,会因为潮湿感到难受,再想尿的时候会产生紧张感,这样一来,就会自觉锻炼膀胱的储尿功能。而仍在使用纸尿裤的孩子就缺乏这种不适的刺激感,膀胱的储尿功能训练也无法得到进行。

停用纸尿裤的最好时机是夏季,因为在冬天突然停用,孩子尿床后湿漉漉地躺着容易感冒。另外,如果一直给宝宝使用纸尿裤,特别是在会走路之后,就会影响他们的行走姿势,如两腿之间夹着一块纸尿裤,走路的时候不得不尽力叉开双腿,久而久之,就会形成不雅观的姿势,甚至有碍腿部发育。

tianshiyuer-5288

不一定是要多大才不用,这样夏天应该都不用,就是冬天冷,怕把宝宝抱出来把尿会着凉才用尿布湿.我家宝宝是夏天生的,就是出生在医院用了几天回家就用尿布了.后来冬天冷用,年过了天气稍微不冷点就用尿布,从89个月开始尿布也不用了,就是夜里起来把尿.

rainsky27

想什么时候不用就什么时候不用,不用的时候只要妈妈掌握把尿的时间就可以了。

lixinqi20080208

是很麻烦啊,我们家晚上也一直在用,我也不想用,可是又太懒了,不想起来把尿.等大一点再说吧.