smilelm

宝宝四个月了,吃奶睡觉都不好!

宝宝马上四个月了,从三个月左右的时候开始闹觉,睡觉前哭闹很厉害,一直闹到累的睁不开眼。醒着的时候不愿吃奶,吃几口就吐出来,父母说是不饿,可有时间隔四五个小时也是这样,非得到想睡觉的时候闹上半天,累了才肯吃,吃不了几口就睡着,但一放下就醒,再抱着就不吃也不睡。第三个月体重只长了一斤多,睡觉时间也很短,白天很少睡超过两小时的觉,能睡一个小时就不错了。现在白天几乎都不睡觉了,累的我都快受不了了!
以前夜里睡觉还可以,最近开始从凌晨三四点开始就手脚乱扑腾,蹬腿跺床折腾的我基本睡不了。
宝宝不爱吃奶是什么原因?月嫂说是奶不够,宝宝吸不出来着急生气就不肯再吃了,时间长了养成习惯了,有奶的时候他也这样,直哭到累的快睡着了才肯吃几口,吃不了几口就睡着。想加奶粉,但宝宝怎么也不肯吃,奶瓶一放进嘴就哭,滴进去一点就吐出来,最近连水都不肯喝了。
大家有什么办法帮帮吗?吃奶的问题可能是喂养方式的问题,我怎么才能帮宝宝改过来呢?睡觉的问题,吃镇惊散之类的这么大宝宝行吗?会不会有副作用,老担心这个

轩轩宝贝!

这么小的宝宝不用吃吃镇惊散,不过我家宝宝3,4个月的时候跟你家情况差不多的,我是给他吃奶粉的,如果妈妈奶不够是要加点奶粉的怕宝宝不够吃营养不够啊!宝宝不吃妈妈也应该有耐心的,我家宝宝现在6个多月了什么辅食都要吃的就是不要吃奶跟喝水我也很气他的,喝水就哭,我每次拿着奶瓶放在他嘴里好一阵子他才肯吃的吃奶也是这样,现在一天都吃不到500毫升,每次给他泡100-120都要剩下的吃不完而且还吃上好久我都要急死的吃几口玩一会,一边还使劲的药咬奶嘴,说他了就给你吃几口,宝宝都一样的,都是成长的一个过程吧!不过这样妈妈是累了点,中午有时间就睡一觉,不然会更累的养宝宝真的很累,现在我还有他奶奶抱白天基本上是她抱的只有晚上跟我睡可我也还是觉得很累

越越乖宝贝

应该是奶不够吧。充好奶粉不要太热,因为是夏天,所以温温的就可以了,先让他吃几口母亲的奶然后不要换位置再吃奶甁。睡着了放到床上一哭就给他侧着身睡再拍拍,再不行就和母亲一起侧身躺吃着母乳睡试试。耐心一点,大了就会好的

xiaoyu2007mama

镇惊散当然不能吃啊....也许是白天宝宝睡多了,晚上才闹夜,而且现在是夏天,室内温度也要调整好.宝宝好动又爱出汗.睡到半夜如果太热就容易醒来.白天可以带宝宝出去转转,让她眼睛得到疲惫.看晚上睡眠会不会好些.宝宝只吸几口就吐奶了,估计是你奶水不够,试着让宝喝奶粉吧!!长期以来都是母乳才换奶瓶宝宝肯定有点不适应,坚持一天不喂奶.宝宝自然会饿,到时肯定会喝的.我家晓雨就是这样让她接受奶瓶的...

小可乐

楼上说的很详细 祝宝宝健康