liuyumo

宝宝不长牙是不是缺钙?

宝宝现在九个月了可还没开始长牙,这样是不是缺钙?(以前的问题)

去医院查了一下:他钙铁锌都缺,比最低数值缺10%左右,并且不怎么喜欢吃东西,比如:蛋黄、瘦肉、乳酸钙等!怎么办呢??

huiboqingkong

不是缺钙,不要盲目补钙!
你不用担心,宝宝开始长牙分布年龄阶段是4个月---2岁之间,有的早有的晚,都属于正常的,我家邻居小孩还两岁才开始长牙呢,现在六岁了,很健康,牙齿也很漂亮。
还有牙齿的寿命基本是一样的,扎牙早的掉的早,长牙玩的掉的晚。
我家宝宝也是八个月还没长牙,我所以也着急当时咨询了很多人才知道关于长牙的知识的。
另外医生建议我给宝宝吃点磨牙饼,事实证明,我就给她买来吃,果然一个多月就长出了牙齿。
你可以给他吃点贝因美磨牙饼,各大超市超市都有买。磨牙饼能在一定程度上促进宝宝的牙齿早点长出,磨牙饼能刺激牙床,还是很效的。你可以试试。

开心圆圆

九个月还无需着急,牙分火牙寒牙,寒牙要晚一点的,可带宝宝去医院查一下,是否缺钙,不要盲目补钙,否则会影响宝宝生长的,但如果宝宝真的缺钙那就给宝宝补充液态钙,即好吸收又不刺激肠胃.(哈药六厂的钙加锌挺好哟)

luoyin1006

不一定是缺钙,以前我家的侄女,一岁多才长牙,不用担心,可能是因为你很少喂饭之类的东西,刺激牙床,所以牙长得很慢。

hudieyu

不可能,只是长的晚一些罢了