天方夜谭

很长一段时间以来,我的一岁7个月的宝宝

很长一段时间以来,每当大人跟我的一岁7个月的宝宝说话,她总是跟没听见似的,除非我说“没礼貌或不说话不让看电视了”等等之类的话,她才回答你的提问,我不明白:宝宝这样是为什么?我该怎么办?非常感谢!!

沙沙妈妈

让孩子多和家人以外的人接触,比如说你的同事和孩子啦,邻居啦都可以,可以让同事周末领着孩子到家里来玩玩,引导孩子和他们交流、游戏,也可以带着孩子去串门,或者带孩子去游乐园、公园等同龄孩子比较多的地方,陪孩子一起多和陌生人进行社会接触。

提问者对回答的评语:4