hatty0155

宝宝脸上长湿疹怎么办呀?急急

我宝宝现在一个多月了,近些日子长起了湿疹,而且有慢慢增多的趋势,宝宝特别爱使劲,一使劲满脸通红湿疹就更严重,不使劲的时候要好一些,我没什么母乳给宝宝喝的是雅培的奶粉,现在正逐步转换成味全的奶粉,有人说是我宝宝对奶粉不适应也会长湿疹,今天看见他脖子上也长了,我好心痛哦,有哪位有经验的妈妈遇见过这情况,给点办法吧!!!谢谢

kikiraymond

过敏性体质的宝宝一到二个月时都会开始长湿疹大概6个月时会好,但护理不但会影响以后的生长发育,是不能忽视的,希望你转水解蛋白的奶粉,我宝宝也是这种情况。还有就是平时给他煲点金银花水去洗洗,一下供你参考
金银花加白菊煲水放温后给他洗超见效,金银花和菊花都有清热解毒消炎的作用,你不防试试,晚上准备洗澡前煲一小锅(500ml的水一抓金银花,15朵菊花,滚开后自然冷却),洗澡时,用纱布巾沾药水涂患处,剩下的可倒在浴盆那里泡澡,记得不要加认和的洗剂洗,特别花露水,还有不需给他涂乳霜。洗一个三天看情况如何,还有如果消化系统不好也会反应到皮肤上,给他吃点益生菌。其实婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。

湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。
可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。局部可搽2.5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。

婴儿湿疹预防很重要,内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物以及绒线衣衫。最好穿棉布做的夹袄、棉袄、绒布衫等。

饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。有些婴幼儿本身是过敏体质,当吃了牛奶、鱼、虾、鸡蛋等异性蛋白后,便引起变态反应性皮肤病。此外,一些婴幼儿喂奶不规律(时间、数量),加辅食种类偏多,致使胃肠道功能紊乱而诱发湿疹。

建议你除了带孩子到医院就诊外,还应该检查饮食、喂养是否得当,周围的环境对其是否有影响。一般而言,只要找出致病因素并做到有针对性治疗,小儿湿疹是能够治愈的。

湿疹患儿在日常护理中要注意:

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
金银花煮水擦洗可以配合进行。
好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。

希望对你有帮助

提问者对回答的评语:谢谢了 我去试试

卟卟猪

其实你也不用太担心,很多吃奶粉的宝宝都会长湿疹,老人家说是火气太重了造成的,长大以后会慢慢好的。遵义有位老医生自配的药是专治儿童湿疹的,效果还不错,我家宝宝也用过的,而且没什么副作用,你家住那里,看我可不可以帮帮你。

evta2008

我家宝宝还没满月就发湿疹了,宝宝就喝母乳的,去医院看医生说不要紧,现在宝宝还小不用擦药的,多喝水,保持干燥,不要用热水洗脸,天凉快了应该就会退的

家有小宝琦琦

不知道你在哪里,北京儿研所的"肤乐霜"对宝宝的湿疹很有效,我家宝宝涂完了第二天就下去不少.大概18元左右一支.

yangjingxuan2008

我家宝宝也会有,俗称奶廯,有的宝宝是对奶粉过敏,有的是对母乳过敏,宝宝大点就会好的。调皮宝的润肤霜有专治的,我用了两次就好了

rainsky27

我家宝宝用的是肤宝娃娃相当好用了

☆铭妈☆

原则是能不用药尽量不用。
1、但如果严重,用药控制一下为好,否则孩子太受罪了。一定不要长时间用,一好转就停药、避免药物成分累积。
所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
金银花煮水擦洗可以配合进行。
2、好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。
湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!

sunny051013

你好!我家宝宝两个多月时也出过湿疹,我能理解你的心情!宝宝湿疹宝宝本身感觉很痒也很难受妈妈肯定很心疼!但也不要太担心,你可试试到药店或妇婴店买瓶“郁美净”儿童润肤霜搽搽两天就好了!我侄女也用过效果也很好!药店的那些湿疹膏就最好不要用,宝宝皮肤很娇嫩会留下红血丝的!

sunny051013

我家女儿用了“郁美净”以后皮肤还跟原来一样光滑!平时宝宝脸上或身上有小红包也可用它再加上一点点珍珠粉撒在上面很快就好了!希望能对你有所帮助!