ewinwu

BB发过羊癫疯,长大后会不会再发生?

我的儿子现在2岁。他在第5个月时发过好几次羊癫疯,每次发生他的拳头都是握的好紧,眼睛呆住。曾经有一次他发作的时候还不停的流口水。他每次发的时候我也带他去医院,医生给的药也帮不到他。后来不知道为什么他没有发作拉。我想问一下他将来长大了会不会再发羊癫疯的?还有,他结婚后,羊癫疯会不会遗传给他的儿子?
谢谢

rainbow5288

羊 癫 疯:癫痫俗名羊癫疯
癫痫是反复发作的大脑神经元异常放电所致的脑功能失调。 表现为运动、感觉、意识、精神、植物神经等不同障碍,或兼而有之。有反复发作的特点。 发作持续时间长至数月或1年发一次。 发作程度轻重不同,轻者仅有发呆,突然终止活动,无抽搐、经数秒或数分钟后即恢复。 事后对发作情形茫然不知。重者突然跌倒。全身抽搐、两眼上翻,口吐白沫,甚至窒息导致死亡。 癫痫的五大特点:突发性、重复性、自限性、易变性、长期性。

原因:能引起癫痫的原因较多,有些可能是脑部的病灶或弥漫性的病变,某些是全身性的代谢中毒所致。 由脑内外的各种疾病所引起的癫痫叫继发性或症状性癫痫。 脑部疾病引起的,如小儿头脑畸形、脑积水、产伤(产道对婴儿的挤压或由此造成的颅内出血)、 脑膜炎、脑炎、脑囊虫病、脑血管损伤或畸形、脑瘤等,有时临床不易察觉的损伤可在脑部形成致痫灶。 全身因素引起的有一氧化碳中毒,急慢性肾功能衰竭、低血糖、低血钙、高血压脑病、阿一斯综合症、 癫痫在婴幼儿时可有急性感染、维生素B6缺乏症等。还可以在长期服用催眠药或嗜酒后突然诱发癫痫。 铅、汞中毒也可以引起癫痫。原发性癫痫是指原因不明,脑部无明显的病灶或代谢改变者。 由于体内外环境的各种改变可诱发。原发性癫痫病人亲戚中的癫痫患病率为人群中癫痫患病率4- 7、2倍。 器质性癫痫病人亲戚中的癫痫患病率高于人群中癫痫患病率,为后者的2-3、6倍。

癫痫俗名羊癫疯,经言癫狂本一病,皆为神经错乱之症,狂乃阳 邪,举动刚暴,多怒不卧,甚则凶狂欲杀,目直骂詈,不识亲疏 ,而夜多不卧,癫则不若狂之躁乱猛厉也,盖癫病始发,志意不 乐,甚则精神呆痴,言语不伦,而卧如平时,故狂病较为易疗, 癫病则难医治,然痫疾发则吐涎,神昏卒倒无知,口噤,牙紧抽 搐,口吐涎沫,忽作五畜之鸣,时之多少不等,或一日数发,或 数日一发,而省後起居饮食,皆如平人无别。痫症虽分为五,曰 鸡※芋B牛、羊、猪名者。盖其以病发而作声不响,分别言之也 。其实不外痰火气惊四者而已。所以为治同乎癫狂也。

(1)用明矾一两,茶叶五钱,共为细末,蜜炼 每服三十至六十粒,用水送服即治。 (2)治癫痫卒倒,或惊怖卒倒,用皂角研为细末,吹入鼻中即苏。 (3)治癫狂乱走,悲泣妄言,及风痫病,用蚕退纸烧灰酒服,有 卓效。 (4)凡患羊癫疯者,恒带钢铁戒指,慎勿离手,则後可永不复发

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答.

j914012787

给宝宝做个脑电图检查,看看是不是真的癫痫。如果是,那么复发的可能性很大。
还有一种情况叫作屏气发作,脑电图正常,是呼吸运动暂停的一种异常行为,多发于6-18月婴幼儿,5岁前会逐渐消失.呼吸暂停发作常在情绪急剧变化时,如发怒,恐惧,悲伤,剧痛,剧烈叫喊时出现,常有过度换气,哭喊时屏气,脑血管扩张,脑缺氧可有昏厥,丧失意识,口唇发绀,躯干,四肢挺直,甚至四肢抽动,持续约0.5-1分钟后呼吸恢复,症状缓解,唇指返红,全身肌肉松弛而入睡,一日可发作数次.这种婴幼儿性格多暴躁,任性,好发脾气,应加强家庭教养,遇矛盾冲突要耐心说理解释,避免粗暴打骂,尽量不让孩子发脾气哭闹,同时也要坚持合理教育. 你看看自己的宝宝是怎样的一种情况