jerry0423

混合喂养的孩子突然不吃奶瓶了怎么办?

我的孩子现在是两个月零六天,因我的奶水不够(使用吸奶器测量大概有60ML—100ML之间),所以从出生起就一直采取混合喂养,即补授法。但从三天前,孩子突然不吃奶瓶了,一吃到奶瓶就大哭,观察后已经排除了孩子得鹅口疮的可能性,家人怕今后孩子会对奶瓶产生抵触情绪,让我从昨天开始停止母乳喂养,用吸奶器吸出后用奶瓶喂给孩子,我担心这样做会使我本来就不多的奶水变的更少或没有奶水。故现在求助如何解释及解决这个问题?

—— 一位焦急万分的母亲

baobao_fumudeai

妈妈千万不要不喂宝宝,喂奶的过程是母婴交流的最佳方式,保持愉快的心情可以增加泌乳量,不要老担心奶水不过吃,过多的担心就会影响心情,心情不好就会造成奶水减少。每天要多吃汤水多的食物,如排骨汤面条,馄饨等,最好每天都吃些大虾,鱼,和猪手,蔬菜水果也要吃的,让宝宝吮吸会增加泌乳量的,用吸奶器是不好的。

提问者对回答的评语:谢谢,我也认为不可以停止对孩子的喂养,这会对母子关系造成隔阂。

xgx33553737

宝宝从2月到3月会有个厌奶期,强制性喂是不适合的,而且只会让他越来越反感.你可以做以下尝试.1多喝补的过奶的汤水,如:花生猪手,黄豆猪手,木瓜鲫鱼等等,然后多让宝宝吸这样会加量泌乳.2这时候的宝宝睡觉比较多,你可以选在宝宝睡眼朦朦时用奶瓶喂奶.这时候的宝宝其实需求量不大,如果试过都不行可尝试用小勺喂奶粉.

zimomama2008

不用紧张,我的宝宝当初也是这个情况,建议你多喝促进乳汁分泌的汤类,尽量让宝宝多吸你的乳汁,在他困是在给他喝奶粉