LEE

孩子是过敏体质吗?

孩子从六个月时就每个月要感冒一次,现在一岁四个月了,前天又感冒了,医生说她是过敏体质(脸上有点湿疹),以前别的医生没这样说过,我有点疑惑。我对孩子很尽心,孩子饮食也很好,但还是防不胜防,怎样增强孩子的体质?是否可以在季节转型期给他吃点安利的VC?请告诉我怎么做?谢谢!!!

qingzi

我覺得小孩子容易感冒有幾個因素
1.過敏體質-這是遺傳性的.感覺好像是感冒.因為會像感冒一樣.打噴嚏.流鼻水
如果鼻涕不是黃色 黏黏稠稠的就是屬於;過敏;而不是感冒
2抵抗弱-抵抗力弱的小孩氣管一定不是很好.容易造成咳嗽.打噴嚏.弄一些顧氣管的食品.中藥.慢慢調理情況會改善的.還有補充維他命C也是很重要的.多吃水果.蔬菜吧!但忌諱生.冷的食物喔~
3.看看自家居住環境是不是會過於潮濕.如果會的會不妨開個除濕機吧!另外體質若的小孩早晚要記得加一件衣服保暖.