limei165

宝宝的指甲分层是怎么回事呀?

我的宝宝,男孩,现在3岁半了,近来发现宝宝的脚指头(大姆指)指甲部分变黑,是从指甲根部开始变的,过了几天,黑色部分指甲有点空了,分层了。(刚开始我还意为是什么东东砸的呢),谁能告诉我是怎么回事呀?是缺什么元素吧?

rainbow5288

指甲的一部分分层,呈片状剥落,称指甲剥离症。通常是由于指甲水分损失过多,过分干燥引起的,如常年涂甲油,用手接触烫发水、缺食蔬菜、水果等。针对以上原因:涂甲油时先涂底油,且减少使用次数,卸甲油时使用含芦荟保湿成分的卸除剂;美发师操作时戴手套;饮食调配均衡。这样坚持下来,指甲剥离症自会消失。