lishanshan2008

为什么老起湿疹?

宝宝3个月啦。老是反复的起湿疹。有什么办法可以预防吗?

☆铭妈☆

1、但如果严重,用药控制一下为好,否则孩子太受罪了。一定不要长时间用,一好转就停药、避免药物成分累积。
所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
金银花煮水擦洗可以配合进行。
2、好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。
湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!

提问者对回答的评语:hao

kingzgy

保持清洁很重要,到时自然会好的!我家宝宝反反复复长了5个月才好!

chengp000

这种是属于宝宝皮肤过敏,宝宝不要穿太多,如果是母乳喂养,妈咪请不要吃对宝宝有刺激的食物.是奶粉喂养的,就是对高蛋白过敏,泡奶时多煮沸一下就可以了.

丢丢妈

先要找到宝宝起湿疹的原因,保持宝宝清洁很重要