FF175783928

宝宝喉咙有口痰

BB两个月了,发现她喉咙里有痰,但不咳嗽,吃奶时也能听到那种呼呼的声音,小家伙好像感觉那痰在喉咙里很不舒服。今天抱去医院看了,医生叫住院,吓的我不知道怎么办,然后去查了一下血,还好没炎症,量了体温都正常,用听症器听了也没事。还又没叫住院了,回家观察几天再说,我问有没有什么化痰的药可以吃呢,那医生说没有好药。不知道这种情况该怎么办?有和我家BB一样情况的吗?

☆铭妈☆

最好去医院让大夫检查一下有没有炎症,患有支气管炎和气管炎时也会有这种感觉,如果没有就可以给孩子多喝点水,吃一些化痰的东西,像冰糖梨水汤,银耳汤等.
冬春季节,最令家长头痛的就是小儿咳嗽。有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

育儿网帮助

你好,给你一点建议,希望对你有帮助:

宝宝有痰该怎么处理?
泡泡睡觉时喉咙里有时会发出呼噜声,好象有痰似的,紧要吗?

婴儿专家回答:
1、胎儿在母体中缺钙,生后又未及时补钙,引起先天性“喉软骨软化症”,喉周围肌肉收缩,使喉腔变窄,空气通过狭窄的通道所产生的“喉喘鸣”,俗称“打呼噜”。应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。2、鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、鼻息肉、下鼻甲肥大、腺样体肥大,扁桃体肥大、悬雍垂肥大等,均可造成鼻咽腔狭窄,空气通过狭窄的通道产生的鼾声,俗称“打呼噜”,张口呼吸,日久造成一副呆傻的面貌,医学上称为“腺样体面容”,应去五官检查科诊治。

我的宝宝已28天睡眠时经常憋醒,嗓子里发出呼呼声好像有痰,嘴里经常很粘请问是什么原因?

专家答疑

答:胎儿在母体中缺钙,生后又未及时补钙,造成“喉软骨软化症”,喉周围肌肉收缩,引起喉腔狭窄,造成呼吸不畅,经常憋醒;空气通过狭窄的通道所产生的“喉喘鸣”,俗称“打呼噜”。应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。

听听网友怎么说

宝宝有痰-网友:心泉是不会自己咳出来的。你可以:给室内加湿;多给宝宝喝点水;把宝宝竖起来帮他拍拍后背;必要时给宝宝服一点化痰剂。

天天雨阳

我家宝宝小时也那样,给多喝点水,等长大一点会咳嗖了,就把痰咳出来了,自然就好了.那么小不能吃药的.

超级精灵

我家BB二个月时也是这样,我也很担心,看了很多医生效果都不好。后来自己好了