yangyi1010

33周胎儿缺氧怎么办

今天去医院检查,医生说胎儿缺氧,前几天一直吸了三天氧,可是今天检查医生还是说缺氧,让我住院治疗,不知道有没有这个必要?谢谢大家的回答。急!

☆铭妈☆

胎儿在子宫内有缺氧征象危及胎儿健康和生命者,称胎窘迫。孕妇一旦发现胎儿出现胎心异常、胎动改变、生长停滞等缺氧症状,就应及时去医院就诊,以便明确诊断胎儿是否存在宫内缺氧,从而针对病因给予纠正,保证胎儿顺利健康生长。

胎儿窘迫的病因可归纳为三大类:

1、母体因素,母体血液含氧量不足是重要原因。如母体患有妊高症、重度贫血,一氧化碳中毒、各种原因引起的休克与急性感染发热等。

2、胎盘、脐带因素,脐带血运受阻,如脐带过长、过短,脐带缠绕、打结、扭转,胎盘功能低下等。

3、胎儿因素,胎儿患有严重的先天性心血管疾病、颅内出血、胎儿畸形等。胎儿窘迫主要发生在临产过程,也可发生在妊娠后期。现孕37周出现胎动减少,则有慢性胎儿窘迫,往往延续至临产并加重。此类患者应做如下检查:胎盘功能测定、胎心监护、胎儿生物评分及胎动计数,估计胎儿情况尚可则采取左侧卧位休息、定时吸氧、改善胎盘供血等治疗办法;若胎儿缺氧情况难以改善、已接近足月,估计胎儿娩出生存机会大,可考虑剖宫产终止妊娠。

jgy2008

还是听医生的吧,如果不听真的有什么问题的话,你不后悔吗?

zise19812000

听医生的吧,如果不严重的话医生不会让你住院的,你在家也看不到宝宝在里面什么样子万一有什么问题不能及时的发现。去医院保险点,反正谁都不爱住院不过没办法,把宝宝健健康康的生下来才是最重要的。

小可乐

我家宝宝从6个多月就缺氧,一直在医院挂床吸氧打能量合剂,37周剖腹产,还是听医生的,有必要住院的。