q03030010

胎儿36周为什么头部不入盆

我的胎儿36周了,医生说胎儿头部向上,别人的到30周头部就慢慢的入盆了,为什么我的不是呢?望大家告知

☆铭妈☆

随着宝宝越来越接近出生的日期,你子宫的形状、肝脏、肠子会促使宝宝出生时的先露部位(通常为头部,不过有时候是臀部)下降进入到盆腔。宝宝早在33或者34周就能入盆,但也可能直到开始生产前都不会入盆。不过即使宝宝早早入盆,也不意味着你就会提前生产。通常宝宝会在37~38周入盆,但这个过程也可能会受到很多其他因素的影响:
如果你体格很棒,腹部肌肉的弹性非常好,你的肚子可能就会绷得比较紧,从而改变宝宝身体和先露部与骨盆的角度。这种情况下宝宝入盆就会更难。为了促使宝宝的头部入盆,你需要放松肚子上的肌肉,并尽量让腹部向前挺。
大部分孕妇在临产前两周胎头入盆,但也有一少部分在临产后方入盆。胎头不入盆的原因有两种,一种是头盆不称,另一种是前羊水较多。分娩的时间不会因为胎头不入盆就推迟,分娩的方式要根据产前医生检查的结果综合判断。

正常情况36周就可以入盆,但也可以差异,有提前的、有延后,这都没关系,只是你自己随时要注意,多问一问医生,另外你要准备入院的相关的东西,如衣服、婴儿需要用的、身份证、准生证等。

hyq

随着宝宝越来越接近出生的日期,你子宫的形状、肝脏、肠子会促使宝宝出生时的先露部位(通常为头部,不过有时候是臀部)下降进入到盆腔。宝宝早在33或者34周就能入盆,但也可能直到开始生产前都不会入盆。不过即使宝宝早早入盆,也不意味着你就会提前生产。通常宝宝会在37~38周入盆,但这个过程也可能会受到很多其他因素的影响:
如果你体格很棒,腹部肌肉的弹性非常好,你的肚子可能就会绷得比较紧,从而改变宝宝身体和先露部与骨盆的角度。这种情况下宝宝入盆就会更难。为了促使宝宝的头部入盆,你需要放松肚子上的肌肉,并尽量让腹部向前挺。
如果你长时间都坐着工作、坐...

Liuyuxin--duoduo

正常情况36~38周就可以入盆,但也有差异,有提前的、有延后,这都没关系,只是你自己随时要注意自己的情况,不过也有一少部分在临产后方入盆。还有可能胎头不入盆的原因有两种,一种是头盆不称,另一种是前羊水较多。分娩的时间不会因为胎头不入盆就推迟,分娩的方式要根据产前医生检查的结果综合判断。多问一问医生,另外你要准备入院的相关的东西,如衣服、婴儿需要用的、身份证、准生证等。

祝你生个健康、漂亮的宝宝!

宸宸BABY

没关系,我37W时检查也没入盆,医生说有的是边生边入盆的。。