jslixv

后囟门与头围的问题

宝宝快三个月了,后囟门还没有关闭,一跳跳的,我摸了摸,还不小呢,一直给他吃着鱼肝油呢,怎么还不闭合啊,有没有相同情况的妈妈,交流一下经验.
还有一问题,三个月宝宝的头围大约多少厘米啊?

lorashi

大约要一年半的时间才会闭合,有的可能更晚。如果闭合过早可能是脑发育不良,小头畸形;闭合过晚,则可能是佝偻病或甲状腺功能低下(呆小病)。你要注意不要被坚硬的物体碰到,3个月宝宝头围男婴约41.25厘米,女婴约39.90厘米