xiangzirui

宝宝急性胃炎 急急!

宝宝快十一个月了,前几天可能吃葡萄吃多了,加上有点着凉,晚上三点把吃的奶全部吐了出来,我怕他渴,又给他喝了开水,没一会儿又全产吐出来了,到早上七点给他吃了白粥也吐了。到儿童医院查检出是急性胃炎。打了点滴回来,晚上就没吐,但又开始发高烧。第二天烧到三十九度。又抱到儿童医院打了点滴。吃了退烧药,退了烧。第三天晚上又闹了一晚上肚子痛,直到现在还是肚子痛,拉的便便是稀水样,不过一天也就拉一到两次,现在肚子还在痛不能打起精神,老不闹。想请较有经验的妈妈指点怎样治疗及护理

lorashi

最重要的是调节室内温度和安排休息。吃一些易消化,少油腻,多维生素的饮食。人工喂养的最好稀释,或少量多次,多喝开水,有利于排泄体内毒素。
这个时候宝宝可能食欲缺乏,不要太着急。平常最好做做日光浴,衣服不要穿的太多,这样可以增强抵抗力。