hongyu215

宝宝这两天晚上老是哭,急

我家宝宝四个月了,前些日子睡眠一直都很好,一觉睡到大天亮,可是这两三天不知是怎么了,一到三四点就在床上翻来翻去,抱起来还老是哭(这时眼睛依然是闭着的),白天一切都好,给她吃奶也不要

☆铭妈☆

宝宝睡觉不塌实是正常的,很多小孩睡觉很容易被惊醒,宝宝睡觉不沉,是正常的。在宝宝睡觉之前,要保证,他吃饱了,换上干净的尿布,注意盖的裤子不要太沉,让宝宝很舒服地躺着,宝宝睡觉时,要注意灯光,不能有强光,不要有太大的声响。
吐奶,如果是在吃奶后不久发生的,也是正常的。宝宝的胃和大人的是不一样的,是敞开式的,很容易发生吐奶。所以在宝宝吃完之后,大人要顺起宝宝,让他靠在你的肩上,轻轻拍打他的后背,让他吐出胃里的气,这样能有效地避免吐奶的发生。
还有宝宝吃奶比较急,就会比较容易出现呛奶,如果吃的是奶瓶,建议定期看一下奶嘴孔是不是变大了,建议用圆孔的奶嘴,不要用十字的,奶嘴孔也是有尺寸的,选购的时候注意一下。
吃母乳的话,大便会比较稀一些,奶粉会相对比较干。大便一天次数在三到四次,是正常的,随年龄增加,次数会减少,如果的确感觉,次数太多的话,在医生的建议下,可以给他服用妈咪爱,是调节肠胃的,便秘和拉稀都可以吃。
如果宝宝睡觉醒了哭,就先检查一下,尿布是不是湿了?吃饭的时间是不是到了?是不是太热,衣服湿了?
尽量减少抱着哄的时间,不然,以后有得受了。

铭铭宝贝儿

哭闹的原因有多种,根据我家宝宝发生过的情况,你可以考虑以下几种情况:
1、缺钙,补充钙剂及AD
2、孩子吓着了,一般几天之后会好,多抚摸宝宝,给他安全感
3、热了,冷了,饥饿、口渴,晾着肚子了,肚子不舒服等
4、宝宝睡觉姿势不舒服,自己又调整不好

开心圆圆

睡前半小时不要再逗宝宝啦,过于兴奋也会影响宝宝睡眠的,不要吃饱喝足立刻就睡,那样宝宝的肠胃也会不舒服的.还有就是如果缺钙,宝宝会睡不踏实并会出汗.宝宝妈妈要多喝些含高钙的骨头汤,加强营养及蛋白质的摄入,以提高母乳质量,常带宝宝晒太阳(上午十点前,下午三点后,要戴小帽哟),如果缺钙严重就要补钙啦,切记液态钙,即好吸收又不刺激宝宝肠胃.

zybbfw

除开不舒服,冷、热、饿等原因的话,宝宝也许是在做梦,我家宝宝也是4个多月了,现在还经常闭着眼睛抽涕。还有就是听有些有经验的人讲,宝宝就是这样的,所谓“阴一天,阳一天”的,时好时坏的,只要宝宝没那里不舒服就没关系!