lrying

指甲变形怎么办?

宝宝一周多了,可脚趾甲都两边打弯圈成半圆型,这是怎么回事呀?另外有的手指甲也发生脱落现象,指甲前端打弯,是缺营养还是其他原因呀?到哪里可以看呀?

huiboqingkong

指甲的这种情况可能是真菌感染也可能是营养缺乏引起的,具体是什么原因引起的建议您还是尽早去正规的皮肤病专科医院查明病因、确诊病情并针对相应的病情做治疗。
几点意见:
1)关于指甲变形,可能是属于微量元素缺乏导致的,建议你给孩子饮食要全面,适量服用多种维生素,不能偏食。或者去医院做微量元素检测。

2)关于指甲脱落,不知宝宝指甲是否有过碰伤,损伤的情况。一般如出现过损伤指甲可能会脱落,另甲周炎也可能会导致宝宝指甲脱落。

护理方面注意保持干燥、清洁,少接触水。另外多吃水果以补充微量元素。有时缺乏维生素及微量元素时也会出现这样的情况。

笑鱼儿

到医院查一下吧,可以去查一下缺不抽微量原素。到儿保科。

huiboqingkong

有可能原来在母亲体内缺乏某种微量元素,母亲当时营养不均衡或者偏食所致