zhang-xu

宝宝唇裂

我是一个准妈妈,宝宝是孕19周左右,做B超时,医生说宝宝其他都很好,但是看不清宝宝的唇。因为我的宝宝出生时,我将到35岁,所以很担心,会不会有唇裂的可能啊?谢谢大家啊

☆铭妈☆

引起胎儿唇裂的原因是什么?

引起胎儿嘴唇发育和融合障碍的确切原因和发病机理,目前尚未完全明了。根据大量的实验研究及流行病学调查结果表明,可能为多种因素的影响而非单一的因素所致。概括说来,唇裂的原因可分为遗传因素及环境因素两个方面,并与营养、遗传、感染、内分泌等因素有关。
1.遗传因素唇裂的患者可发现在其直糸亲属或旁糸亲属中也有类似的畸形发生,因而认为唇裂畸形与遗传有一定的关糸。流行病学调查表明:在直糸亲属中有唇裂畸形者,其后代的唇裂发生率比亲属中无辰裂畸形者要高。遗传学研究还认为唇裂属于多基因遗传性疾病。

2.环境因素主要指胚胎生长发育的环境而言,母体的整个生理状态即构成了胚胎发育的环境条件。因此,在妊娠前三个月内,当母体的生理状态受到侵袭或干扰时,就可能影响胚胎颌面部的生长发育。
(1)营养缺乏在实验动物研究中发现小鼠缺乏维生素A、B2及叶酸等食物成分时,可以产生唇裂等畸形,而人类是否也会因缺乏此类物质而导致先天性畸形的发生还不十分明确。所以在妊娠早期的营养缺乏可能是发病诱因之一。
(2)感染和损伤母体在妊娠初期如遭受某种损伤,特别是能够引起子宫及其邻近部位的损伤,如不正当的不全人工流产或不科学的药物坠胎等,都能影响胚胎的发育而招致畸形。母体罹患病毒感染性疾病如风疹等,也能影响胚胎的发育而成为唇裂发生的可能诱因。
(3)内分泌的影响妊娠早期的妇女因患病使用激素治疗后出生的婴儿即有某种先天畸形的发生。此外,在唇裂患儿家族史的调查中,也发现有的母亲在怀孕早期曾有过各种明显的精神创伤因素,推论可能由此而出现应激反应,导致体内肾上腺皮质激素分泌增加,而诱发先天性畸形。
(4)药物因素多数药物进入母体后都能通过胎盘进入胚胎。有些药物可能影响胚胎的发育而造成畸形,目前已知的抗肿瘤药物(如环磷酰胺、氨甲喋呤等)、搞惊厥药物(苯妥英钠)、搞组织胺药物及治疗妊娠性呕吐的敏克静和某些安眠药物(如沙立度胺)均可导致胎儿畸形。
(5)物理损伤如在胎儿发育时期,孕妇频繁接触放射线或微波等均可能影响胎儿的生长发育而成为唇裂发生的可能诱因。
(6)烟酒因素妊娠早期大量吸烟及酗酒,其子女唇裂的发生率比无烟酒嗜好的妇女要高,因而也是导致胎儿发生唇裂的可能因素之一。

zise19812000

没事的,家里又没有遗传使,再说等到8个月的时候还要有一次检查的。怀孕的时候都会有这种担心的。 别说你了,我好多朋友都很年轻生孩子的时候也是担心这担心那的。放心好了。宝宝会健康的。还有大龄产妇生出来的神童的呐。

huangrunxing

唇裂有很多种原因会造成.你现在这种情况不用担心.既使如果是的话,现在也没有办法补救了.而且现在的修复手术很简单,我是黄润鑫的妈妈,育儿网里登了黄润鑫的术后照顾方案,到时可以去看看.我家宝宝是轻度唇裂,现在已经修复好了,而且小孩子的最佳修复时间为出生后3-6个月.现在手术最好的地方是上海九院,但是那里通常要是等出生后再排期手术往往会错过最佳时间,所以在比较好的医院做就可以了,而且以后还会做第二次修复.所以不用太担心.最后祝宝宝健康.

yoyo-ilv

年龄稍大点怀孕是比年轻人更辛苦更不易些,既然小家伙在你肚子里已长成了,就安静的好好的把他生下来吧,有时候B超也不是很准的,何必自寻烦恼来增加压力呢,这样对腹中的宝宝也不好,所以,顺其自然吧,到时侯去医院再仔细做个检查吧。祝你和宝宝好运!

曾格格

医生说的话也许是不经意的,也是不负法律责任的,所以不要放在心上。如果在怀孕初期没有在不良环境中生活或接触一些有毒有害物质,胎儿一般是不会至畸的。七到八个月的彩超是专门为排畸而做的,如果实在不放心可以等到那时做B超就可以知道了,但是B超的范围是有限的,不是每个面都照得那么清楚,所以也不是完全可信的,我怀我家宝贝女儿的时候做了几次B超,都说肚子上面有条光带,但是又说不出个所以然来,搞得我晚上做恶梦,老担心孩子会多长个什么东西,后来生下来一切正常,哈哈,比一般的孩子还要光彩呢,就像满了月一样。十月怀胎,做为孕妇,特别是高龄孕妇,对于孩子的渴望常人是难以理解的,因为渴望所以太在乎,因为太在乎所以就紧张,这是每个做妈妈的必经之路吧。作为过来人才会有此体会,所以放宽了心吧,你的孩子是最好的!孩子能体会到你对他(她)的爱的!如果因为比较闲,那就多看看书或唱歌、散步充实自己,不要胡思乱想了,祝你和你的孩子健康快乐地成长吧!!!