叶子、付苏

5个月的宝宝流鼻涕是感冒了

我的宝宝五个月了,前天好像是着凉了,昨天开始流清鼻涕,不发烧,精神状态和食欲还是比较好的。请问我需要给她吃点什么药吗?以后几天里她是不是会比较难受呢?我该怎么办呢?

小乖乖妈

没有发热,那先不吃药,给煮葱水,里面放二片姜,再加点点红糖,多饮几次,一般就能缓解,还是不好,那吃护彤或是艾畅就行,不用吃抗生素,好多感冒都是病毒来的,不一定吃消炎药就好的,多饮水,过几天就好了,如果还是不好,并有咳嗽,可以用上百草琼浆益气贴,我儿就用,你自己去百度或GOOGLE上去搜下,很多宝宝都用的,主要是没副作用。
这个时候可以在医生指导下使用相应的抗生素。
宝宝感冒护理应注意:
1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
2、饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。
3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。
建议您平时给宝宝多喝温开水。如果症状加重,及时带宝宝去医院检查

lijuanrg

宝宝可能有些受凉,不用吃药,这么小的宝宝最好不要经常用药,注意些他的前胸、后背、脚心的保暖,过几天宝宝就会好的,特别要注意晚上,可以用纯棉枕巾包在宝宝的肚子上,这样,就算他晚上蹬被子,也不会受凉的。妈妈可以放心!!

asdfgzxcvbnmhjk

涌生姜5钱,水半碗煎开加入红糖服下,一日二次,2天可愈。