lingling98092

宝宝不喜欢吃饭也不喝牛奶怎么办?

我宝宝一岁零五个月了,整天不喜欢吃饭,也不喝牛奶,她只要一闻到牛奶味就用手打,摇头.只喜欢喝娃哈哈和爽歪歪这类的酸奶,孩子偏瘦,现想请教高手有什么办法可以让宝宝多吃饭和喝牛奶啊.谢谢!

sxl-20070606

你们肯定是经常给他喝娃哈哈和爽歪歪这类酸奶的东西,那当然不肯吃饭了啊,因为喝那些就已经喝饱了啊,再说喝这些的话小孩子是不宜吸收的,当然会瘦了啊,2岁以内的话就不要给他喝牛奶(包括娃哈哈和爽歪歪),要给他喝配方奶粉,还有零食也要少吃,这样的话他饿了就要吃饭了啊。我家宝宝现在一岁零3个月了,我就是这样让她养成习惯的,我很少给她吃零食和酸奶,她就吃饭了啊,而且还能吃很多饭呢。我们体检都是偏重偏高的

提问者对回答的评语:谢谢你的指点,现在就是不知道怎样才能改掉这个坏习惯,也有人说让她饿下,她肯定会喝牛奶的(我所说的牛奶也是买的配方奶粉---施恩的),但是又怕孩子饿出毛病来啦.

HHma

可能是夏天天热没食欲。天凉好些会

baobao_fumudeai

做些色香味俱全的饭菜,不要单独让宝宝吃,要和宝宝一起吃,或者不要怕宝宝弄脏衣服,让宝宝自己吃,用手抓也可以但前提是给宝宝把手洗干净。至于喝牛奶,宝宝可能不喜欢牛奶的味道可以先让他喝酸奶不要强迫孩子吃或喝要不也会适得其反的,耐心的对待小宝贝,和他一起吃和玩快乐的氛围是不可缺少的。