儿科专家

宝宝不喝妈妈奶了怎么办?

宝宝已经78天了,宝宝身体状态很好,大便也正常。我的身体状态也还好,饮食也没有什么特别,但从宝宝出生我的奶水就不够,一直是混合喂奶的,但两个多月来宝宝也吃的很正常,最近两天突然发现宝宝一喝我奶就哭闹,喝完没2分钟就把全部吐出来,吐出的奶成白色奶瓣状。请问这是怎么回事?请知情人支招。非常感谢!

儿科专家

宝宝最近是不是不舒服啊,观察一下宝宝的精神及便便,如果是不舒服的话,就不要强迫宝宝吃,另外宝宝吃奶粉也是这样吗?如果吃奶粉也不好好吃 ,那就是到了厌奶期了,这样子没有其他的办法,只能耐心的等着宝宝厌奶期过去.如果吃奶粉好好吃的话,有两个可能,一个就是宝宝变懒了,不愿意吃用力才能得到的母乳,因为奶瓶相对出奶更顺利些,还有一个是不是你最近的饮食有些不一样啊,这样也会导致母乳味道变化,有些敏感的宝宝就会不愿意吃.
还有一个原因就是如果吐的是奶瓣状的奶,说明宝宝最近可能消化不太好,那么肚肚不饿自然就不愿吃奶了,这样子你可以给宝宝吃点婴儿素之类的,帮助宝宝消化.
因为你说得非常模糊所以不知道具体是哪种原因,希望能够给你帮助.
看我宝宝的主页http://www.jiangguoguo.bb.iyaya.com

seven

看来宝宝还是要喝妈妈的奶水的,只是他已经吃不饱了,不能从母乳中获取足够的营养,喝完哭可能是因为没有吃饱,小孩子消化系统没有发育好,一哭闹是比较容易吐,至于是奶瓣状的原因,应该是因为奶已经到了胃里,和胃酸混和了就成了奶瓣状了,这个时候我建议你最好全奶粉喂养吧。