xyydmm

我家六个半月的宝宝发烧了 :(

我家六个半月,在7天前低烧37.8度当天就退下来了,4天前又开始中烧38.7度吃了药也退下来了(扁桃体发炎引起的)这两天发烧是反反复复(共3次),徘徊在37.7-38.8度左右,不太愿意吃东西,胃口也不太好(混合喂养)。
1.我想知道扁桃体发炎引起的发烧,两天不退怕不怕?
2.有什么比较好的临时降温方法?
3.我家老人还说发烧不要洗澡,但我觉得不太好,那我该不该给宝宝洗澡呢?
4.这段期间应该给他吃点什么来补充一下体力?
5.因为别人说,能吃药就不打针,如果真的打针了,会不会影响小孩的抵抗力?
6.还想请教一下有什么喂药的好方法?
请各位高手大虾指教指教!感激万分!

臭莱狗

1、一般发烧要3-5天才能全部退烧
2、物理降温很多,具体的到网上查一下
3、洗温水澡,可以帮助宝宝散热
4、喝点米汤、新鲜果汁什么的,我家宝宝不管发烧到什么程度,他就是吃
5、能吃药就不用打针了,但是扁桃体还是去医院看看,听医生的为好啊
6、我家买的贝亲的那个针管喂药器,你可以试试。
或者在宝宝哭的时候,把药放在宝宝的舌头下面,这样吐不出来

baobao_fumudeai

可以作好保温措施,给宝宝洗温水澡,要不就用软布沾温水给宝宝擦拭身体,一来可以给宝宝降温,二来让宝宝舒服些;可以给宝宝做些清淡的食物,但也要营养搭配的,更是要色香味俱全的宝宝才会有食欲,陪宝宝一起用餐,提高宝宝的食欲;喂药一般都很难,只能一个人抱着,另一个人喂,但宝宝身子要上身倾斜千万不要平躺以免呛到宝宝。