mysky20020202

特急的事

宝宝四个月二十天,上个星期四早晨打的普通百白破,结果下午,叫的声音特别尖 。不知道是不是百白破打的?预防白喉的,对宝宝声带有影响 。有点像大人咽喉发炎的声音。。。。。。好几天了,真叫人心痛。

白喉什么症状? 百日咳 什么症状?

打的就是普通百白破。打完下午叫声就有点变,不是哭 的时候变音。就是平时叫的时候,表情难受,手指掏嘴巴,尖叫。还有点干咳。

不是哭久了。
嘴里没痰。

补钙怎么补?哪个牌子的比较好?谢谢

fawmaomao

应该没有问题,我家宝宝打百白破的时候医生说有国产和进口的2种,进口的要花钱,打了之后身体反应不剧烈(具体什么反应她没说),所以花钱打了进口药,一点反应都没有,要不下次你给宝宝换那种药打吧
补钙问过儿保科的医生,说是要用国药准字的,宝宝店里卖的都是保健食品,对实际补钙作用不大,你可以去药店咨询一下。