LEE

五个月宝宝好象有点斗鸡眼,有没有办法矫正啊?

沙沙妈妈

小孩子很多都有一点,主要是小孩子神经、肌肉系统发育没有完善的时候,控制眼部外直肌的神经发育没有完善或者是本身外直肌发育不完善,就造成双眼向内的肌肉力量相对大,从而造成内斜视。
随着年龄的增长,神经肌肉发育的完善,内斜视会自然消失。大概会在一岁以前消失,最迟可到3岁。
正常的一般是轻度内斜视,如果比较严重,或是一岁以后没有消失就可以看看医生有没有其他的问题了。
按照楼主说的,好像有点,那就是不严重,就不要担心了。

Happy子墨

不要近距离给宝宝看东东
拉远给宝宝看并不要放在定点

儿科专家

这是正常的,我儿子现在八个月了还是有点对眼。慢慢长大了就会好的。平时要注意与小孩说话时要保持一段距离,不能太近;不要让他看灯;晚上睡觉时不要开灯。

seven

我儿子现在六个多月,也有一点内斜。不过看心浪宝宝秀上面,凡大眼近距离得照片的宝宝基本都有一点斜。所以,应该不用担心。