cky0432

求助!1起名!!!!!

我和我老婆都姓陈,小孩是2008年8月25日凌晨1点45分出生,男孩 。请各位帮忙起个好听的名字!! 万分感谢!!

多给几个参考啊!!

☆铭妈☆

取名:婴儿取名那些方法可以帮你!

婴儿降生的第一件事是取名:涵义深刻、新颖独特、读音响亮、福佑终生是每个父母对孩子名字的期望。
新生婴儿取名是一个非常重要的事情,婴儿取名起的响亮,不光父母开心对孩子后期的发展也是很非常有力的!

婴儿取名之好名字的标准,除了蕴含美好的意义和代表个性之外,也应该上口,容易辨认并且避免带来额外的麻烦。
有哪些方法可以帮你为婴儿取名字?

1、婴儿取名之生日取名法:孩子的属相,出生时的天气、季节、时辰、地点都可以成为名字的元素。既有纪念意义又容易寻找。
我儿子叫温子铭。希望有钱又有名。
2、婴儿取名之美好祝愿取名法:你最希望孩子拥有的,你最期待孩子成为的都可以成为名字。
3、婴儿取名之仿古效文取名法:诗经、论语、古文观止……找找你看过的书里、想想你听过的戏里、翻翻读过的小说里,也可以是你最欣赏的一位古人的名字。
“文心”是我们偶然想到的名字,既取自古代名著“文心雕龙”,又非常适合女孩子。-------心心妈
4、婴儿取名之家族字辈取名法:很多大的家族在平辈人中,名字中会用一个相同的字。如果你要给孩子取两个字的名字就节省了一半的时间和精力。
5、婴儿取名之同音不同字取名法:如果你特别欣赏一个适合男性的名字,而自己的孩子恰恰是女孩,没关系,换个字就可以了。把“张力”改成“张丽”不就是女孩的名字了吗?
6、婴儿取名之因姓取名法:利用你的姓氏,取一个意义或字形上能够搭配的名字,会很有趣,也非常容易给人留下深刻印象,例如“蒋义”“文理”等等。
我个人觉得自己孩子的名字还是自己取比较合适,叫不认识取名感觉怪怪的。
名字对每个人来说固然重要,但是我觉得自己孩子的名字要自己去想,自己去取比较合适的,才有意义。因为只有自己才了解自己的想法。希望自己的孩子以后是什么样子就取什么样子的名字,而且那些所谓的网络算命取名都是骗人的。可以叫自己长辈想一些名字出来,然后自己参考下。我宝宝的名字就是我自己取的。自己的宝宝名字怎么能让别人取名字呢,如果是家里的父母长辈取还说的过去。这是我个人意见。

瑜妈咪

陈 | 十六 划
浩 | 十一 划
铭 | 十四 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
人格 27 金 (增长)自我心强,易受诽谤,欲望强烈,尚可成功。 (半吉)
地格 25 土 (英俊)资性英敏,才能奇特,讲信和睦,自成大业。 (吉)
外格 15 土 (福寿齐全)福寿圆满,涵养雅量,大事成就,兴隆荣耀。 (吉)
总格 41 木 (有德)天赋吉运,和顺畅达,德高望重,博得名利。(此数为最大好运数) (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 7 配 7 | 金金 个性刚强,心地狭窄,易生不和或不测之灾祸,易酿成夫妻争端,痛苦不安。宜涵养海量。(凶)
基础运 7 配 5 | 金土 境遇安定、稳固、身心健康、德性坚实而能奏大功。(吉)
姓名与性格 7 配 金 (阳金)意志坚定,果敢决断,能吃苦耐劳,好争辩,缺乏同化力,遇事不会通融。多为强雄的气魄,喜好权势,自我意识强烈,不易接受别人劝告。
健康婚姻家庭 7 | 7 | 5 | 金金土 容易成功而达到目的,境遇安固,身心健全。惟易陷于过刚,如不谨慎,即会遭遇意外之难。(吉)
人际关系与社交能力 7 | 5 | 阳金阳土 有社交能力、才智过人,富于理解力,不易妥协,不马虎,心坚实,活动力强。认真行事,大发达广进财源。(大吉)
你的名字总分是:104