glw8213

10个月宝宝发烧 化验血正常

白细胞5.77 参考范围 4.0-10.0

中性粒细胞百分比49 ↓ 50-70

中性粒细胞绝对值2.83 2-8

淋巴细胞百分比36.7 20-40

淋巴细胞绝对值2.12 1-5

单细胞百分比11.3 ↑ 1-8.0

单细胞绝对值0.65 0-0.8

嗜酸性粒细胞百分比2.3 0.5-5

嗜酸细胞绝对值0.13 0.05-0.3

嗜碱性粒细胞百分比0.7 0-2

嗜碱细胞绝对值0.04 0-0.2

红细胞4.78 3.5-5.5

血红蛋白浓度128 110-160

红细胞积压0.373 0.35-0.50

平均红细胞体积78 ↓ 80-100

平均红细胞血蛋白26.8 26-32

平均红细胞血红蛋白浓度343 320-360

红细胞分布宽度偏离系数14.1 11.6-14.4

红细胞分布宽度标准偏差39.2 35.1-46.3

血小板计数182 100-400

平均血小板体积11.0 6.8-13.5

血小板分布宽度11.3 10-18

血小板积压0.204 0.114-0.282

C反应蛋白5 0-10

细胞形态未见明显异常

可还是在发烧 9个月已经出过一次小儿急疹了 都烧3天了 到底是怎么回事 医生都说不出所以来 快急死我了 也没积食 什么都正常 去看了医生 连他们也说不清楚是怎么回事 只能告诉我当扁桃体治疗 给宝宝开了青霉素.炎琥宁和柴桂退热颗粒 好上一会又烧起来 这样的情况已经持续3天了

☆铭妈☆

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

医生并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。
若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

·注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。
主要的症状及原因有以下:
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)
腮腺肿胀——流行性腮腺炎
耳朵流水、情绪不稳——中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
牙床发红、唾液多——口腔炎
呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎
呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病
尿的次数多、血尿——尿道感染
发烧的同时,抽风——热性抽筋

发烧伴下列情况者应送医院治疗:

(一)注意孩子的精神状态。如果孩子发烧虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,表明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。

(二)观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理。若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

(三)观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明有颅脑病变的可能,应去医院。

(四)查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏。查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。

(五)观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退烧缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施:

(一)保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。

(二)发烧是机体对抗微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5℃以下的体温不必服退热药,只有体温超过38.5℃以上,才需采取退烧措施。

{三)病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温温升得更高。

(四)要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。

(五)保持大便通畅。

开心圆圆

是不是积食啦, 闻闻宝宝嘴里有味吗,如果是积食宝宝妈妈不用担心,不管什么原因,宝宝发烧不可怠慢,脑门上贴退热冰贴,手心,脚心,后背用稀释的酒精擦拭,前胸千万不可擦,并要给宝宝多喝水哟.

snop2007

如果正常的话说明不是属于细菌感染或病毒感染引起的,这样的话妈妈可以放心,只要在医生的指导下吃点退烧药,然后做些最好采用物理降温法。可用湿毛巾蘸温水给宝宝擦拭身体部位和手掌心、脚心、腹股沟、液下、头部等。切忌给宝宝多穿衣,睡觉时还应当减少衣被,以免宝宝出现散热困难,及时更换湿衣裤,避免再次着凉。给低热的宝宝多喝温开水,这样才能通过汗、排尿等方式协助降低体温。在38度内可以隔3个小时量一次体温,在38度以上要隔1个小时量一次体温,如果超过39度建议带宝宝去医院打针!

多宝贝

我家宝宝上次这也样,第一次化验出来血都正常的。过了一天,烧还是不退,又验了一次血,看出来症状来了。只要宝宝精神状况还好,食欲也可以,那么你就给他物理降温。到了38度以上就给他吃退烧药。其实发烧不是生病。只是身体生病前的警报,你要多观察宝宝出现其他症状,然后对症下药。

mybestgirl

我家宝宝前些日子也是这样,发烧4天,看了2家大医院,找了5个不同的大夫看也没看出是怎么回事来,后来是出了幼儿急疹才知道发烧的原因。我家宝宝在出急疹之前也发烧过一次。(两次发烧间隔一个多星期)第一次发烧也没症状,大夫说是感冒,但是我们对照了孩子原来的化验单,发现并不是感冒,发烧伴有轻度腹泻,3天过后孩子脸上跟后背上出了些急疹样的疙瘩,没出全,后来这不是间隔了一个多星期,孩子又一次发烧,急疹才完全出完。你孩子是不是也是这个情况?第一次出急疹的时候疹子完全出透了了吗?