eshirly

紧急求助断奶的事!

今天早上我和全家决定要给宝宝断奶,我们决定要给宝宝喝完达山奶粉。今天断奶就意味着一天不给宝宝喝母乳了,因为我之前奶一直不好,全天就晚上奶是磅的,其余时间一天都不感到涨奶,所以宝宝一直很瘦,十一个月才14厅,可愁坏我了。听别的妈妈说吃奶粉就能胖了,所以我一定要忌奶了。
我现在想问各位妈妈们,刚开始忌奶喂不喂宝宝辅食呢?有人说刚开始忌奶不喂宝宝辅食,就饿她,等饿急了就吃奶粉了。然后再饿一顿,让宝宝再吃奶粉。习惯了后再加辅食,我不知道这样的方法可行不可行?也想让各位妈妈帮我出出主意,刚开始是怎么断奶的?

snop2007

并不是说吃奶粉就一定能胖了,而是6个月以后妈妈的奶水已经没有营养了,需要从其他的辅食中摄取营养,一般宝宝4个月后就可以添加辅食了,何况你都11个月了.你现在可以奶粉跟辅食一起喂,这个没什么差别,而且如果宝宝都没吃过其他辅食,最好不要一下子断掉,而且夏天断奶宝宝容易因哭闹长痱子,所以建议等入秋了再断,刚好可以培养宝宝吃辅食的习惯,现在我们家宝宝也正在准备断奶,一起努力吧!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:感谢

开心圆圆

饿宝宝是不可取的,弄得不好会使宝宝厌食的,宝宝妈妈要选用接近母乳的婴儿配方奶粉(正规品牌就好),按时喂宝宝,刚开始宝宝可能吃很少,不要怕浪费(奶粉放在冰箱内两小时以内烫给宝宝喝),也可少冲一点,喂奶粉半小时后必须要喝水哟,也可给宝宝蒸蛋(要嫩嫩的)或煮面条,十一个月的宝宝可以吃的东西很多啦.总之不可以让宝宝的肠胃处极度排空状态,还有宝宝肯定会哭闹的,千万不要缺水啦,那样会引起发烧的,水要勤喝少喝哟.祝顺利过关.

dhp713

我觉得什么时候给宝宝断奶不是问题,关键得看情况。母亲有奶无奶也可以断奶的,要是无奶的话,早点断也没有问题,但一定要保证宝宝的营养,不能因为断奶而让宝宝饿肚子,要是准备断奶的话,应该让宝宝有几天时间吃辅食(奶粉)和吃母乳,两样相互增减,才有助于宝宝肠胃吸收和消化。宝宝11个月才14斤,实在太瘦了,好象营养不良样的,得多注意了,要是营养不良的话会影响宝宝身体各项的发育的。