ghhlb

感冒了能否喂奶?

我感冒了,能给2个月大的宝宝喂奶吗?吃了感冒药以及《感康》,喂奶对宝宝会不会有影响?

xgx33553737

感冒了可以给宝宝喂奶,只是要带上口罩,以免与宝宝亲近时把细菌传给了宝宝。但:如果你吃了感冒药,尤其是像感康这种类型的药就不能给宝宝喂奶,不然药会过给宝宝的。停药后48小时再给宝宝喂奶。这期间可以先喂奶粉,不用奶瓶吸就只能用小勺喂。下次如果感冒了还是让医生配安全可喂奶的药物。

提问者对回答的评语:谢谢

鱼儿妈

医生说可以吃的!药残留在母乳里只有一点点,而且妈妈感冒了很容易传染给小宝宝的,所以那些母乳里的给小宝宝吃了还可以预防!但是吃什么感冒一定要咨询医生!一般吃点清开灵(中成药)如果西药一般是头孢分散片的!

qubingf8888

吃药可以,但要咨询医生,有些药是不能吃的,对宝宝不好,也可以喂奶,喂奶的时候带上口罩,不要和宝宝太亲近,免传染。

xudishuo

可以给宝宝吃奶,但喂奶的时候妈妈要带上口罩,不要和宝宝太亲近,避免传染。感冒药不能随便乱吃,吃些中药的可以。羚羊感冒片。

tingyudi

听说西药不行,中药像感冒灵什么还可以,如果妈妈发烧最好停喂几天!