a437450123

名字解释!

请大师帮我解释我家小孩的名字“徐子轩”是什么意思?有什么说法?

鱼儿妈

徐xú
缓,慢慢地:~步。~缓。~图。~~。
◎ 姓。
汉英互译
◎徐
gentlyslowly
相关词语
◎徐
缓疾

子zǐ
古代指儿女,现专指儿子:~女。~孙。~嗣。~弟(后辈人,年轻人)。
◎ 植物的果实、种子:菜~。瓜~儿。~实。
◎ 动物的卵:鱼~。蚕~。
◎ 幼小的,小的:~鸡。~畜。~城。
◎ 小而硬的颗粒状的东西:~弹(dàn)。棋~儿。
◎ 与“母”相对:~金(利息)。~母扣。~音(辅音)。
◎ 对人的称呼:男~。妻~。士~(读书人)。舟~(船夫)。才~。
◎ 古代对人的尊称;称老师或称有道德、有学问的人:孔~。先秦诸~。
◎ 地支的第一位,属鼠:~丑寅卯(喻有条不紊的层次或事物的条理)。
◎ 用于计时:~时(夜十一点至一点)。~夜(深夜)。
◎ 封建制度五等爵位的第四等:~爵。
◎ 附加在名词、动词、形容词后,具有名词性(读轻声):旗~。乱~。胖~。
◎ 个别量词后缀(读轻声):敲了两下~门。
◎ 姓。
汉英互译
◎子
sonchildseed
相关词语
◎子
女父母

轩(軒) xuān
古代一种有围棚或帷幕的车:~驾(帝王的车驾)。~冕(卿大夫的车和礼服是分等级的,借以指官爵禄位)。~轾(车前高后低称“轩”,车前低后高称“轾”,用来喻高低优劣)。
◎ 有窗的长廊或小屋。
◎ 门、窗、楼板或栏杆。
◎ 高:~敞。~昂。~然大波。
◎ 〔~辕〕a.传说中的上古帝王黄帝的名号;b.车辕;c.古代星名之一;d.复姓。
◎ 姓。
汉英互译
◎轩
a small roomhighloftywindow or door