luck0831

谢谢!请帮帮我!

我女儿现在快两岁,可最近几天里皮气特大,还老打人,摔东西,晚上睡觉还老哭.自己说的要尿尿,可尿了回到床上就马上大哭起来,好烦人啊!白天玩耍什么的都还很好.有一点就是她要个什么东西,你必须要拿给她,你不拿给她她就大哭睡地上,她哭起那给声音特大.我现在有点把她没办法了.怎么办啊?谢谢!

可爱乔乔

孩子在15个月到18个月之间会发展一种重要的认知能力,叫做自我认知(Self Recognition).这种能力的树立会使孩子发生很多变化, 通常表现为很有主见,喜欢发脾气,不愿听从等, 这个阶段依个体不同,多发生在18个月左右到2岁半之间. 你的小朋友正好处在这个阶段, 表现也很明显. 针对这个阶段的孩子有几个原则需要了解:
1. 孩子需要理解和自主权
2. 孩子并不是本质上不好,即使他做坏事
3. 孩子需要纪律的约束
因此, 父母应该:
1. 给孩子自主权. 但要注意,不是无原则的自主. 通常提供给他选择权是个比较有效的办法.
2. 避免用坏孩子,妈妈不爱你了这样的话.
3. 不能屈服于孩子的哭泣. 孩子会用哭试图达到自己的目的, 父母不能强化鼓励这种方式. 所谓的强化和鼓励, 就是说他每次用这个方法,你都会屈服, 这就是鼓励. 孩子这个年龄需要yes or no的规定.
4.这个阶段孩子需要社交的环境,这可以帮助他从伙伴那里学习,同时减少他发生上诉情况的机会.

笑鱼儿

我女儿也有一段时间这样,现在我女儿两岁一个月多了,过段时间就好了。不必在意,宝宝成长中什么都是一个过程的。大人也要做好,不要发脾气。

hcl0203

慢慢长大些就好了

rsyaole

孩子正磨练你的性格呢,如果这时什么都顺从她,将来会很不好带,慢慢和他说,是能听懂的,