张子妈

怎么做有利于一岁男孩长高?

我儿子一周岁时76厘米,体重21斤,会不会有点儿矮。
怎么样做有利于孩子长高?

☆铭妈☆

让我们介绍几种促进增长维护健康与身段的理想食物:
1、百分之百的蛋白质:蛋白质能使体内多余的脂肪很快地燃烧掉,使体重减轻,又可增强身体对疾病与疲劳的抵抗力。摄取蛋白质对健康有很大的稗益,这是专家们共同的意见。
2、动物性蛋白质,在肉类、鱼、蛋等都含有多量。
3、蛋:各种动物性蛋白质之中,蛋是最重要的食物。蛋也有制造细胞的各种氨基酸,所以用餐时吃蛋,一定可以发挥优异的效果。
4、早餐不能省掉:有许多怕胖的女孩,都忽略了早餐,事实在西洋人眼中,早餐才是一天的主餐,不管体重多少,早餐一定要吃。
5、、少吃零食:零食如糖果、巧克力、花生等,大多都含有高量的热量,实在危险,不吃零食不行的人,不妨学模特儿咬红萝卜。芹菜或热量少的食物。
6、量要多而热量要少:每个人都有食欲,大小不同而已,既想满足食欲又要减肥,就该选择此类食物,水果西瓜即是,即使吃得满肚子,却几乎没有热量;蔬菜汤也是。
7、维生素的补给:如前所说,维生素是生命的泉源,为了美容及营养,每天要补给充分的维生素。
8、、少饮酒:因为酒精的热量很高,取代了脂肪的燃烧作用,体重自然增重。
9、多作运动:让多余的能源尽量消耗,存积在体内,会转化成脂肪。
10、多吃生菜:如红萝卜。芹菜等卡路里少的食物,生菜未经煮食,养分没有被破坏。许多模特儿都有随时伸手吃食生菜的习惯。
维持优美的身段不容易

身材优美的人,吃时除了维持上面几个食物原则,吃的方法也有几个原则。
(一)慢慢吃:慢慢地边吃边欣赏味道,可以减少空腹感。观察身材苗条的人,其用餐总比狼吞虎咽的人花了加倍的时间。
(二)多喝水:水不含有热量,绝对不会胖的,当想喝茶或饮料时,不妨以水代替,水会洗掉体内的不净物,使你的肌肤更漂亮。
(三)生吃:油腻的调味汁是发胖的原因,所以要避免,尽量以自然的味道来饮食。
(四)人工甘味料代替糖:糖是最高的精力资源,最后会变成热量。其它脂肪或淀粉就储存在体内,食物内如果一定要有甜味,无妨用人工甘味料替代热量高而且会增加体重的糖。例如普通奶油蛋糕一般是200卡热量,如果使用人工甘味料,则只有70卡热量。
(五)沙拉:沙拉对美容有很大的效果,毋庸讳言,然而沙拉卡路里高,最好以热量较少的一种白色调味汁,或柠檬汁来取代。
其它的食物诸如巧克力,咖啡。牛油。红薯。炸鸡肉都能使你在保持迷人身段的努力中招致失败,不可不慎。一般说来,维持一个迷人身段的摄食情形是一天要2300卡热量,当然这个数字也要视各人的体质而略为增减。
为防止体重的增重,平时要养成测量体重的习惯。

运动加营养:长高不是梦想
市面上流行的增高器、增高药效果究竟如何,众说不一,难予置评。不过可以肯定的是,传统的运动加营养的方法是最自然也最安全的。只要你按照下面说的做,你再长高3厘米的梦想就会成真,你的身材也会更修长。
力学增高法
只要是人类,背脊或多或少都有不正常的弯曲。如果把此种(不正常的弯曲)矫正,则各部的关节会伸长,使你的高度增加,你不要小看一个关节由弯曲到伸直能长多少,人体的关节有那么多,积少成多,当然可观。
力学治疗法,不仅对小儿麻痹及半身不遂有显著效果,同时能治疗严重的猫背及O型脚,并使脊椎恢复正常,使体态转好,增加身高。除此之外,也能够治疗妇女生理的不顺、冷症等。因此,从事于这种美容体操的妇女日益增多。只要每天施行3次,3个月之后,最少能长高3厘米,体态会变得婀娜多姿,可以说是一举两得的美容体操。
(一)并拢两脚,笔直地站立,把一条腿向后移开半步,然后把上体向前弯曲,不要弯膝盖,使手指能触到地面为止,如此,连续做15~20次。这个动作,可以使大腿及膝盖的线条优美柔和,令左右两腿匀称。
(二)两脚打开30~60厘米,挺直地站立,把一条腿向后退半步,然后把上身扭曲,使指尖能够触及另一侧的脚趾。并连续做10~15次。这个动作,可以使两腕的线条优美柔和,腰围缩小,并矫正脊椎柱的弯曲。
(三)两脚打开60~70厘米,把一条腿向后退半步,再抬起双臂,与肩膀同高,然后把双臂水平地向后甩去。向长腿的方向扭转7次,向短腿的方向扭转4次。这动作,可以使腰围紧缩,体态娇美。
(四)面向墙壁,保持30厘米的距离站住,一条腿向后退半步,脚后跟张开,让足尖朝向内侧,再把两手按在墙壁上,挺起胸部,以臀部向后突起的姿势,并拢着两个膝盖,曲伸双腿。连续做20~50次。这个动作,可以让股关节有了转位,能治好两腿不匀称的毛病,而且能使腿部线条美丽。
(五)做一个长度乃厘米,阔度约有手腕两倍的腰枕系在腰部,把一条腿向后退半步,深深地坐人椅子里面,再把肩膀向后面靠去,挺起胸部,连续做20次。这个动作,能治好疲劳及肩膀酸痛的毛病,并可以收缩腹部。
(六)拿起一条绳子站立,把一条腿向后退半步,然后,以这种姿势,有韵律地跳跃60~70次。跳绳是一种很好的全身运动,不仅对健康及美容有很大的帮助,同时能收缩全身的肌肉,增加身高。
(七)正坐在小腿上,把一条腿的膝盖向后退3~5厘米,两肩向后扳开,手臂笔直地向上举起,以此姿势,把上体向前倾倒,尽量贴近地板。连续做20~40次。这个动作,是矫正猫背最有效的运动,不仅能使背部挺直,同时能美化腕部的线条。
(八)坐下来,用布条将两膝盖上部绑好,两手抱住小腿,让一条腿的膝盖与另外一条腿的膝盖保持平整一般高,再利用两手拉身体弯曲,使下巴触到膝盖,连续做20~30次,这个动作,可以拉紧臀部肌肉。
(九)做过上述8项运动之后,暂时不要解除膝盖上的布,用一个枕头垫在背部,伸直两腿,躺上15分钟。如果你具有冷症,夜晚可以绑着布条入睡,如此,经过一段时间即可把冷症治愈。对于猫背及O型脚的人来说,这些是最有效的运动。
能增高的食物
如果你现在尚未满25岁,那么只要你遵行下面所说的饮食方法,仍然有机会再增高一点。
要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。

如何让身体长得更高
谈起身高,实际包括两个含意,一个是生理高度或自然高度,这个高度是可以客观测量的争议不大;第二个是心理高度或社会高度,实际是本人和社会对某种高度的无形的认定。
今天社会对身高美的标准是,女孩子“亭亭玉立”,这至少要包括两腿修长,男青年则要“伟岸英俊”。这种标准用行政和政治力量是无法驱散和改变的。
如果仅仅是审美也就罢了,不幸的是身高渗透到社会各个领域,发挥着强大的作用,女青年将身高170厘米以下的男青年视为“半残”,企事业单位招聘人员也有身高要求,可又难于指责。因此许多男女青年仅因身高被拒之门外的事实非常苦恼。
毋庸讳言,男女青少年,甚至年轻父母对未来的生命都希望有一个高挑的身材。那么,如何才能实现这个美丽的愿望?身体高度能不能增高呢?回答是令人鼓舞的,人的身材是可以改变的。
青少年和家长可以采纳的治疗方法如下:
1、食物与营养。营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。
2、运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。
3、药物。如果有药物能使身体长高,可能是所有方法中最受欢迎的。在基因时代,科学家们结合人体基因发育工程学原理、现代生物技术及中医理疗方法,可以达到比过去的各种医疗及营养保健品更好的长高效果。
4、其它因素。生活方式,跪坐、睡眠姿势,甚至家具高度都与身高有关,厚而硬的被褥影响血液循环。劳逸结合,医治和具有良好的心理素质不无裨益。
有人观察到,人的生长发育可持续到25岁,女性初潮后仍有旺盛的生长过程。
282》一年中人体增长最佳季节?!
世界卫生组织一项引人注目的报告指出,人体的生长速度在一年中并不相同,长得最快的是在5月份,平均达到7.3毫米;其次是6-10月份,平均有6.3毫米。因此,国内外有关专家建议在这"神秘的5-10月"里,应该适当增加营养,加强运动,或通过辅助增高产品的治疗,以利于身体的生长发育达到最佳状态。
那么,为何人体在5-10月长得最快呢?生物学家和医学专家研究发现,一个人的生长速度除了种族、遗传、内分泌、生活习惯等因素外,还与营养状况、地理气候和体育锻炼密切相关。进入5-10月份后,大地回春,万物萌生,莺歌燕舞,一派生机。这时候人体内各器官和细胞的功能十分活跃,体内生长激素分泌增多,生长发育加快,尤其是在经历了漫长的冬季后,人们都喜欢到户外活动,从而生长速度加快得更为明显。
由于在5-10月里生长速度加快,所以必须要消耗更多的营养物质,因此,要掌握人体生长的最佳时机。营养学家认为,要及时补充各种营养,以促进人体生长发育的需要和增强抗病能力。在"奥妙的5月"家长应注意以下几点:
一、补充蛋白质。蛋白质是生命的基础,骨细胞的增生和肌肉、脏器的发育都离不开蛋白质。人体生长发育越快,则越需要补充蛋白质,鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品中都富含优质蛋白质,应注意多补充。另外,在5-10月,青少年应适当地多吃一些鸡蛋,因为鸡蛋含有人体必须的蛋白质、脂肪、糖类、维生素和无机盐等营养物,容易被人体消化吸收。一个鸡蛋的营养价值约等于250克牛奶。在"奥妙的5-10月"中,由于生长发育较快,当营养供应不足的情况下,人体便容易发生软骨病和贫血。鸡蛋黄中含有大量的钙、磷、铁和维生素D等可促使骨质钙化与造血的原料。所以,鸡蛋是促进健康成长的最佳滋养食品。
二、供给维生素和纤维素。维生素是维持生命的要素,其中最重要的是维生素A、B、C,是人体生长发育所必不可少的。动物肝、肾、鸡蛋特别是蔬菜中含有多种维生素、纤维素和矿物质,应多食用一些新鲜蔬菜。
三、增加矿物质。人体的长高,决定于骨骼的生长发育,其中下肢长骨的增长与身高最为密切。也就是说,只有长骨中骺软骨细胞的不断生长,人体才会长高,钙、磷是骨骼的主要成分,所以,5-10月份要多补充牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。另外,要到户外多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。
四、要保证充足的睡眠。睡眠也是使人体长高的"营养素"。常言说:人在睡中长。由于睡眠不仅可消除疲劳,而且在人体入睡后,生长激素分泌比平时旺盛,并且持续时间较长,有利于长高。因此养成规律的生活习惯,保证充足的睡眠。
五、参加体育锻炼。经常参加适宜长高和健脑的体育锻炼,能促使全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,促使骨骼变粗、骨质密度增厚、抗压抗折能力加强。运动能促进生长激素的分泌,使骨骼、肌肉、大脑发育得更好。所以,应多参加适宜长高和健脑的活动,例如跳绳、踢毽、跳皮筋、艺术体操和各种球类活动等,也可以通过增高产品的辅助治疗与运动有机的结合实现增高的最佳疗效。
六、辅助治疗。现代医学研究认为,科学家们结合人体基因发育工程学原理以及现代生物技术及中医理疗方法,可以达到比过去的各种医疗及营养保健品更好的长高效果。通过针对26周岁以下人群的使用观察及临床验证表明一年内在5-10月份平均增长3-5厘米,总有效率达97.5%以上,因此可见五月的治疗是身体增长非常重要的因素

营养不良可导致矮身材吗?
营养不良是摄食不足,或摄放食物不能充分吸收利用所致。由于自身营养不足,消耗组织,出现脂肪消瘦、肌肉萎缩,引起生长发育迟滞,身材矮小,体质很差,易患其他病症。最常见的营养不良为一度,比正常体重减少15%~25%。皮下脂肪层变薄,厚度小于0.8厘米,肌肉不坚实,肤色正常或苍白,身高偏低。比正常体重标准少25%~40%或40%以上者称为二度或三度营养不良,体重更轻,个头更矮。中医称为疳积。可采用去病因疗法,增强消化道功能,调整营养等治法。中成药参苓白术散、鸡内金散、保和丸等均有一定的治疗作用。
另外还可以通过补充适当的营养素来治疗营养不良,营养素nutriment中的[钙][磷][锌][赖氨酸][维生素D][RNADNA][DNA]及30多种人体必需的氨基酸和微量元素的细胞组成成份与人体骨骼细胞相同,所以它能最大限度地有效补充人体长高所需要的全部基因活性营养物质。营养素中含有十分丰富的钙、磷、锌、维生素、人体生物酶、天然人体核酸及基因生长因子群。
人体在补充营养素后,在与机体内生长激素等的共同作用下,骺板软骨加速向纵向发展生成新的软骨,并可加强甲状旁腺素动员骨钙的作用,促进旧骨脱钙,使旧骨中的骨盐容解,钙、磷质运送到血液内增加细胞外液钙、磷的浓度;另一方面促进成骨细胞的功能,使血液内钙、磷向骨质生成部位沉着,形成新骨;在一系列特殊的物理生化条件下,这些人体生物酶即成为工具酶,可以对高个子DNA片段及矮个子缺陷DNA片段进行特定的切割、粘合及合成,激活隐性的高个子基因,使矮个子缺陷基因产生突变,同时天然人体核酸、基因生长因子群可以对人体基因进行修复和提供最佳的营养物质,从而使人体由内而外的增长。同时,营养素富含大量的生物活性因子群、机体营养物质如维生素、多种微量元素、三十多种人体必需的氨基酸等,都是促进人体长高的有利成分,有着日常食品不可替代的重要作用。

影响孩子身高的因素有哪些?
关键因素1、核心营养缺乏影响孩子身高
如果说,中国的孩子比日本的孩子个子长得矮,大概人们不会相信,然而,研究人员的统计资料表明,我国7岁男女儿童的平均身高分别比日本同龄儿童矮0.6厘米和0.5厘米,15~18岁男女青少年分别平均比日本同龄者矮l.4厘米和0.6厘米。
是什么原因造成这种差异呢?决定身高的因素中遗传基因只占三分之一,后天的环境条件占三分之二。而在后天的条件中,赖氨酸、锌、钙等核心营养又是最关键的。据1998年国家体育总局(原国家体委)的《中国成年人体质监测报告》,我国40岁以上男子比日本同龄男子的身高平均高1.2厘米,39岁以下的男子则低于日本同龄男子0.68厘米,中国人40岁以上的身高优势已成过去式。全国第四次营养调查结果显示,中国孩子的赖氨酸、锌、钙等核心营养摄取严重不足。
2004年,国家卫生部公布的营养学调查结果显示,国人平均每日从食物中得到的钙只有每日需要量的41%,还缺59%,儿童更低于这个数字。国内较大数量儿童缺锌调查报告显示;1岁内婴儿缺锌率高达93.90%,1-2岁为86.70%,2-4岁72.90%,4-7岁34.60%。赖氨酸是第一缺乏性氨基酸,人体共有22种氨基酸,其中8种氨基酸人体不能合成,只能从食物中获得,成为缺乏性氨基酸,而在这8种缺乏性氨基酸中,赖氨酸在食物中又是含量最少的,所以是第一缺乏性氨基酸。给孩子补充核心营养,迫在眉睫!
热点推荐:让宝宝长高的饮食秘诀春季 孩子发育长高黄金期
关键因素2、核心营养参与孩子生长
赖氨酸是生长介素分泌很有效的促进剂。
国内外大量实验证明,人体补充足够的赖氨酸可以刺激脑垂体增加生长介素的分泌。这些研究还测定了骨生长相关的生物分子指标,如ALP(骨碱性磷酸酶)、IGF-1(胰岛素样生长因子)、TGF-b(转移生长因子)、OC(osteocalin骨钙素)、NO(nitricoxide氧化一氮)等,这些由骨细胞制造分泌的活性因子在赖氨酸的作用下都明显增加。说明赖氨酸有激活骨细胞增生和刺激其功能活性的作用。
关键因素3、锌直接参与DNA复制
锌参与DNA复制的研究显示;在缺锌的情况下,单位时间内DNA的复制速率显著减慢,DNA合成量也明显减少,从而使细胞的分裂速度减慢或停滞。锌的这一细胞分子机制的阐明最终揭示了为什么锌缺乏会导致生长发育停顿的秘密。
人体内的有钙约1300g,这些钙中的99%存在与骨骼和牙齿内。所以,钙不但是骨骼牙齿的主要功能成分,也是人体内钙的储藏库。骨骼能够坚硬挺拔,不能离开钙的生物矿化作用。可以想象,缺钙的骨骼变软变形,孩子生长就无从谈起了。
关键因素4、父母生育年龄影响孩子身高
研究指出人的高矮由多方面因素决定。例如家庭中孩子的数量,以及孩子出生的先后顺序都会影响到孩子的身高。
父母的教育水平和从事的工作也影响孩子的身高,例如从事强脑力劳动的父母生育的孩子平均身高高于体力劳动者的后代;城市化进程也间接影响到孩子的身高,例如城市中的孩子成熟期早,且体格上优于农村的孩子,营养环境改善是其中一个重要因素。此外,父母生育孩子时的年龄也会影响孩子的身高。推荐:成长:把握长高好时机
关键因素5、熬夜会影响孩子的身高
近几年来,大量的调查研究已经证实:个子矮的少儿所分泌的生长素量远较正常儿少,而且相当一部分的孩子是由于夜间睡眠不足所致。由于孩子从儿童时期到青春前期,在睡眠时分泌旺盛,晚上9时至次日上午9时所分泌的生长素数量是白天12个小时的3倍,特别是在晚上9时入睡后的70分钟,可出现一个分泌高峰。有鉴于此,少儿不要熬夜。
关键因素6、孩子缺乏母爱影响身高
一些专家研究发现,情绪障碍同样也能影响身高。
如果一个孩子从小生长在缺乏家庭温暖的环境中,得不到充分的母爱,那么他的身高常比同年龄儿童矮小,国外称这类矮小者为情感遮断性身材过矮症,也有的资料称之为“爱情遮断综合症”。
情感遮断性身材过矮症的发生原因,主要是下丘脑、垂体系统机能受情绪抑制,进而引起垂体的生长激素分泌减少。这样的孩子除身高较矮外,尚有智力发育较迟、多饮、多食、独语、多动、人际关系不协调等异常行为。
情感遮断性的小儿一般睡眠不踏实,缺乏安全感,有时在梦中喊醒、哭醒等,这些情况会影响到睡眠质量。而儿童的生长激素——荷尔蒙只有在深睡期和熟睡期才分泌旺盛,因此说,睡眠不安,易惊醒的孩子,这种生长激素的分泌就有可能受到很大的抑制,这也是孩子长不高的重要原因之一。
关键因素7、孩子早熟影响身高
孩子性早熟,父母应早发现,及早带孩子到正规医院的专科治疗。时值暑假,瑞金医院青少年生长发育中心门诊病人的数量,达到了平时的3倍以上。中心主任王德芬教授称,生活水平日益提高,城市儿童发育年龄不断提早,如果骨龄太超前,会影响孩子最终身高,提醒家长关注。
据悉,瑞金医院青少年生长发育中心门诊中性早熟病人占了大半。记者在中心采访时,有一位母亲带着9岁女儿就诊,母亲称女儿在8岁时,乳房开始发育,一年以后,女儿月经初潮,才到瑞金医院就诊。结果,医生发现这名女孩骨龄已有13岁。医生分析说,因就诊的时间拖延了一年,而骨龄在这一年时间里长了远远不止一岁,女孩再长高的幅度不会超过10厘米,因此,9岁的孩子现在是140厘米,最终身高超过150厘米的可能性不大。热点推荐:导致儿童“性早熟”的食品
关键因素8、遗传具有影响身高的绝对权利
虽然人类至今还不能明白遗传的秘密,但在身高这一点上,遗传具有“绝对权利”。孩子的家族遗传史是影响他成年身高要素中的NO.1。看一看父母的身高、体型,评估一下孩子的生长发育状况,大概就能够知道他成年后的身高了。热点推荐:孩子长高的四大基本要素
关键因素9、饮食营养影响身高
关键两个要素:健康和全面
营养的重要性勿庸质疑,如果孩子的成长过程中得不到全面均衡的营养供给,换句话说,如果他的食物摄取不是健康的、全面的,那他就不会得到正常的生长发育。要做到这一点其实很困难,因为父母们们不可能像一个营养师那样为孩子制定标准的营养食谱,但需要注意的是,父母在为孩子提供的食物上,至少应该是健康的。
通常暴露出的问题是,父母为了阻止孩子变成“胖墩儿”而限制他的食量(婴儿不管多胖,都不应该采用限制级食谱)。还有,过多的果汁或者碳酸饮料也会干扰孩子的食欲,从而减少他对营养元素的吸收。热点推荐:长高餐,先天不足后天补
因素10、生理条件:同时还要当心药物的副作用
有些孩子出生时即伴有某种严重的生理疾病,假如没有得到及时治疗,就会阻碍生长发育。最常见的有:肠胃系统失调,如腹腔疾病;食物过敏;甲状腺问题;激素分泌缺乏;心脏、肾或肝脏疾病;或者某种染色体异常等。另外,还要警惕的一点是某些药物在治疗疾病过程中的副作用,也会阻碍发育,如利他林和其他刺激性药物在治疗ADHD的过程中,已经被发现对发育的影响。所以,如果需要服用某种特殊药物,一定要谨慎选择药方和药量。
常见身高问答:
Q:婴儿出生时的身长会预示他将来的身高吗?
A:不会。胎儿在母体中的发育状况及出生时的身长和体重,取决于母亲在怀孕期间的营养状况和胎盘的营养供应状态,假如母亲怀孕期间摄入的营养均衡充足,孕期状态非常好,胎儿就可能发育良好,这也是为什么一个身材娇小的母亲可能生出一个“大婴儿”的原因。
但是,当胎儿脱离母体,来到人世后,关于他“身材”的假设将不复存在。那些出生时身长领先的婴儿,假如他的父母身高较矮,很遗憾,他的身高也很可能从较高的曲线上跌落到较低的水平。
但是,假如父母的身高领先,即使婴儿出生时处于较低的身长水平,他也很有可能在前两年长得很快,从而达到同龄儿童平均身高的高百分点。一般来说,想知道孩子的成年身高,主要看他两岁以后建立起的生长模式而不是出生时的身长。成长发育及早干预矮小宝宝
Q:我的孩子较矮,有什么医学的方法能让他长高些吗?
A:假如我们把同年龄孩子的平均身高统计为1%~100%的话,如果你的孩子身高处于平均水平的5%以下,那就要看他是不是缺乏足够的生长激素。假如经过全面的检查和评估他确实需要干预,医生会在确定他不能分泌足够的生长激素或因疾病的原因影响生长的前提下,为他开一些促进发育的药物处方,但如果孩子只是身高较低但其他方面很健康,就不需要进行药物干预。
身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。为了让孩子长得更高一点,家长应注意以下几点:
运动加营养:长高不是梦想
青少年和家长可以采纳的治疗方法如下:
1、食物与营养。营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。
2、运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。
3、药物。如果有药物能使身体长高,可能是所有方法中最受欢迎的。研究表明,矮身材的人生长激素(HGH)偏低。有的研究机构使用GH促进身高,是有科学道理的。
一、长高的基础阶段
1—9岁是孩子长高的打基础阶段。科学揭示,人体骨骼在此阶段为储备期,对骨骼发育所需钙离子量为每日300—900毫克。而孩子在这个年龄段,、大多存在着挑食、偏食、厌食现象,严重制约了从食物中吸收钙离子营养。骨骼中钙离子储备不足,一方面直接导致孩子个子矮小;另一方面,将在孩子发育期使其身高突增幅度减少。
二、长高的突增阶段
10—16岁是孩子发育期。身高明显长高,、此时对钙离子需要量特别多,专家研究发现,此阶段孩子每多吸收3万毫克的钙离子,身高便可多长1厘米,而一般家庭日常餐桌上,钙离子含量不到青少年所需的50%,不同家庭,钙离子营养的不一样。这样孩子的身高便悄悄拉开了差距。
三、长高的最后冲刺创段
男性17—26岁,女性16—25岁,为长高的最后冲刺阶段,研究发现,此阶段青少年骺软骨还未真正愈合,每年还存在着2—3厘米的长高潜力,在这个阶段通过合理有效的治疗及足量钙离子营养仍然十分重要,过早放弃努力,实在是一种浪费。
人生的里程碑

通常,当少年们发现了第一个发育性征时,都会意识到自己开始向童年告别了。是的,青春期的开始意味着孩子开始变为成人。其"变"由内分泌系统统辖,使生长加速,体态一改童年稚态,心理上逐步成熟,逐渐向成人体格、体态转变。就身材而言,青春期的生长至关重要,成人期总身高的15~18%来自青春期的生长。

青春中期的身高突增

青春期的生长加速发生在青春中期,女孩发生在乳房发育后半年至一年左右,男孩则发生在变声前。在未发育时身高增长速度约为每年5厘米,而身高突增期每年可达8至11厘米,历时约一年左右。身高突增的"催化剂"主要是两大内分泌激素——生长激素和性激素,此外甲状腺素等激素也参予其中。有这些激素正常分泌是前提,但要有满意的生长还有赖于激素分泌的量和时间上的协调性相配合。青春中期性激素量显著高于儿童期,但又低于成人期,此量是对生长促进的最佳量,与生长激素可成最佳配合。身高突增的幅度与其持续时间对成人期身高有重要影响,除激素外,此期内营养不良或疾病等不利因素也可使最终身高受到影响。

青春后期的生长减速

有人说当女孩月经初潮出现或男孩变声之后就不会再长高了,这是误解。续青春中期突增后,性腺(卵巢或睾丸)进一步发育,分泌比中期明显增多的性激素,使前述的性激素和生长激素的协调配合开始消失,使生长减速。同时,高水平的性激素加速骨成熟,使骨骺(骨的生长区)开始融合,当骨骺和骨干完全融合后则生长停止。女孩一般在18岁时几乎停止生长,而男孩则可迟2年左右。女孩初潮后平均可再长5厘米,男孩变声后可再长5~10厘米。所以在青春期女孩平均可长25厘米,男孩长30厘米。但是这只是个平均数,除了受遗传和疾病因素影响外,环境因素如生活习惯、营养等均可对青春期生长速度和持续高速生长时间产生影响而使最终身高改变。

几点忠告和建议

一、父母的责任 成人期的身高45%至50%在2岁时长就,2岁后至青春期长32~40%,青春期长15~18%。青春期开始时的正常基础身高有赖于父母对孩子自幼的观察,发现不正常生长趋势要及时纠正。

二、充足的睡眠 生长激素在入睡后分泌的量显著高于醒来时,而青春早期及中期的前阶段,性激素分泌也以夜间分泌为主,所以充足的睡眠有助青春期高速生长。

三、运动可促进生长 运动能刺激生长激素的分泌。众多研究观察发现少年的身高与运动量有关,少运动者的生长速度低。笔者对性早熟患儿观察发现,运动可显著增加其生长速度(即使在初潮出现后亦然),同时能增加身高突增的持续时间,这对正常发育者也同样适合。

四、饮食平衡 不盲目节食也不放纵饮食,消瘦和肥胖均有碍生长。女孩常为了苗条而盲目节食,学生不吃早餐或少吃,均可引起营养不良,摄入不足使体细胞蛋白质自身消耗。蛋白质是人体重要的构成物质,不足时生长减速甚至停止。营养不良还通过对内分泌的影响干扰生长,包括使肝合成的生长素介质减少,此介质是生长激素赖以发挥增高作用的基矗此外,营养不良时经大脑对甲状腺素分泌调节产生影响,使甲状腺素分泌减少,使生长减速。反之,放纵饮食引起肥胖也可使月经初潮提前而使生长减速提早到来而影响最终身高。

五、不抽烟及饮酒 烟和酒可通过对中枢神经系统的影响而干扰内分泌激素的正常平衡调节,影响生长。
如果是身体里面缺少生长激素(HGH)而导致不高的朋友和家长,应该相信科学,及时合理的补充人体生长激素(HGH)。

开心圆圆

我查了一下,你宝宝的身高体重都在正常范围内,不要盲目加量补钙,以免拔苗助长,造成宝宝骨胳老化反而停止生长.
宝宝妈妈可在平常宝宝的饮食中下点功夫,营养搭配好,蔬菜,豆制品都要吃哟.

yuzibobao

去给宝宝化验一下头发,看微量元素缺 什么补一下什么不挑食,水果多吃,应该没有问题的

hcl0203

是呀,先查下微量元素

rsyaole

是在正常范围啊,别担心,孩子还小,看不出的,只要营养跟上了,这一代的孩子都不会低.

可爱乔乔

其实宝宝已经身材标准的!
如何使孩子长高

人的身高除了受种族和父母遗传因素的影响外,但后天因素也很重要,所以父母身高不足而担心孩子长不高的家长不必过于着急。
① 从营养角度考虑,在妊娠期就注意增加母体的营养,使胎儿在母体中获取良好的营养,为日后健康成长打下基础。婴儿出生后,尽量做到三至六个月的母乳喂养,以后在不同的生长期,都应供应足够、合理的营养食品。进入儿童时期,应重视的就是平衡膳食,荤素搭配,包括动植物蛋白质搭配、动植物脂肪搭配、精粮与粗粮搭配,使之能摄取足够的优质蛋白质和必须的脂肪酸、矿物质和维生素。

② 运动是促进孩子长高的第二个因素。经常参加体育活动,能够促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加。营养增强再加上运动时机械性的摩擦、刺激,骺软骨细胞的增殖,使骨骼生长发育旺盛。同时多让孩子到室外活动,让孩子能得到较长时间的阳光照射,促进机体维生素D的生成,有利于钙的吸收,也可促进身高发育。

③ 睡眠也是孩子长高的重要因素。睡觉可使大脑神经、肌肉等得以松弛,解除肌体疲劳;孩子睡着后,体内生长激素分泌旺盛,充足的睡眠有利于孩子长高。

④ 精神愉快有利于促进儿童生长,精神压抑可抑制生长激素分泌。因此,家长应努力为孩子营造一个平和的环境,让孩子愉快地成长

yayali

首先你宝宝的身高体重都在正常范围内。孩子长个与营养、健身、作息时间等方面因素有关。现在的孩子能够得到良好的营养,又有多种运动项目可选择,这有利于身高的增长。等宝宝长大些做一下这些运动:

第一步,热身运动:活动四肢各关节,脊背保持平直,上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。

第二步,走:大幅度摆臂,有力地向前走50米。

第三步,跑:小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘面前旋转;快速跑跳25~50米,重复4~6次,每次之后稍休息。

第四步,抻拉:双臂上举,然后向各个方向抻拉,同时踮起脚后跟,重复6~8次,中间稍休息。

第五步,单杠练习:悬垂(20秒/次,做3次),同时身体向右、左转动,双脚并拢;身体向前、后摆荡;顺时针或逆时针方向摆荡。

第六步,跳跃式引体向上:下蹲,脊背保持平直,向上跳起,抓住单杠,并利用跳跃的惯性做引体向上(单杠的高度和双手的握距因人而异)。每次至少重复6~8次。

第七步,跳跃:向上跳,逐渐增高,或达到一既定高度;从稍高的地方向下跳;下蹲跳起。做30~60个不同姿势的跳跃,双脚用力蹬地。可选择练习,但一开始就要按规定数量做,逐渐加大运动量。

每节操做完后应稍事休息一下,使呼吸平稳,四肢放松。每周不少于三次练习,每次35~45分钟。

豆@豆

这个问题我也想知道,因为我女儿也比较矮,我都有点急了

baobao_fumudeai

带宝宝出去活动,回家要适量饮水,做营养丰富的饭菜,但要易消化。

j914012787

不要刻意要求宝宝的身高达到多少,只要宝宝健康快乐,就是做父母最大的安慰

anning-2007

不用急啊,身高,体重在正常范围内啊,1岁男孩身高70.7-81.5厘米,体重8.1-12.4公斤,都是正常的,很好啊。
身高一部分是遗传,一部分是后天营养;而且有的宝宝长得晚,并不代表长大了之后不高啊。
我双胞儿子也刚刚1岁,11个月时,老大78厘米,20斤,老二76厘米,19斤。
多吃新鲜蔬菜,水果,鱼,瘦肉,蛋,奶,豆制品,动物肝脏,这都有助于张高。
可乐,果汁,甜品,都要少吃,会阻碍钙吸收,盐一定要少吃。另外还有,火腿,肉松,汉堡,乳酸饮料,调味料,冰淇淋。慢慢孩子大了,会喜欢个各种各样的食物,这些东西要注意(因为这些也是孩子爱吃的)。
我以后也要为孩子吃东西操心了。

轩轩宝贝!

正常啊!我家宝宝6个月还不到17斤呢?身高才68医生也说很正常,说我们个子长了不少,多给你家孩子补钙,宝宝还小有时多出汗容易时宝宝缺钙所以要补钙,你家宝宝1岁了所以一些辅食都可以吃了,多给孩子吃点补钙补铁的食物每天荤蔬搭配,最还每天给孩子换换口味宝宝每天吃同样的菜也要吃腻的

BaoBaoLeYao

身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。为了让孩子长得更高一点,家长应注意以下几点:
运动加营养:长高不是梦想
青少年和家长可以采纳的治疗方法如下:
1、食物与营养。营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。
2、运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。
3、药物。如果有药物能使身体长高,可能是所有方法中最受欢迎的。研究表明,矮身材的人生长激素(HGH)偏低。有的研究机构使用GH促进身高,是有科学道理的。
一、长高的基础阶段
1—9岁是孩子长高的打基础阶段。科学揭示,人体骨骼在此阶段为储备期,对骨骼发育所需钙离子量为每日300—900毫克。而孩子在这个年龄段,、大多存在着挑食、偏食、厌食现象,严重制约了从食物中吸收钙离子营养。骨骼中钙离子储备不足,一方面直接导致孩子个子矮小;另一方面,将在孩子发育期使其身高突增幅度减少。
二、长高的突增阶段
10—16岁是孩子发育期。身高明显长高,、此时对钙离子需要量特别多,专家研究发现,此阶段孩子每多吸收3万毫克的钙离子,身高便可多长1厘米,而一般家庭日常餐桌上,钙离子含量不到青少年所需的50%,不同家庭,钙离子营养的不一样。这样孩子的身高便悄悄拉开了差距。
三、长高的最后冲刺创段
男性17—26岁,女性16—25岁,为长高的最后冲刺阶段,研究发现,此阶段青少年骺软骨还未真正愈合,每年还存在着2—3厘米的长高潜力,在这个阶段通过合理有效的治疗及足量钙离子营养仍然十分重要,过早放弃努力,实在是一种浪费。
人生的里程碑

通常,当少年们发现了第一个发育性征时,都会意识到自己开始向童年告别了。是的,青春期的开始意味着孩子开始变为成人。其"变"由内分泌系统统辖,使生长加速,体态一改童年稚态,心理上逐步成熟,逐渐向成人体格、体态转变。就身材而言,青春期的生长至关重要,成人期总身高的15~18%来自青春期的生长。

青春中期的身高突增

青春期的生长加速发生在青春中期,女孩发生在乳房发育后半年至一年左右,男孩则发生在变声前。在未发育时身高增长速度约为每年5厘米,而身高突增期每年可达8至11厘米,历时约一年左右。身高突增的"催化剂"主要是两大内分泌激素——生长激素和性激素,此外甲状腺素等激素也参予其中。有这些激素正常分泌是前提,但要有满意的生长还有赖于激素分泌的量和时间上的协调性相配合。青春中期性激素量显著高于儿童期,但又低于成人期,此量是对生长促进的最佳量,与生长激素可成最佳配合。身高突增的幅度与其持续时间对成人期身高有重要影响,除激素外,此期内营养不良或疾病等不利因素也可使最终身高受到影响。

青春后期的生长减速

有人说当女孩月经初潮出现或男孩变声之后就不会再长高了,这是误解。续青春中期突增后,性腺(卵巢或睾丸)进一步发育,分泌比中期明显增多的性激素,使前述的性激素和生长激素的协调配合开始消失,使生长减速。同时,高水平的性激素加速骨成熟,使骨骺(骨的生长区)开始融合,当骨骺和骨干完全融合后则生长停止。女孩一般在18岁时几乎停止生长,而男孩则可迟2年左右。女孩初潮后平均可再长5厘米,男孩变声后可再长5~10厘米。所以在青春期女孩平均可长25厘米,男孩长30厘米。但是这只是个平均数,除了受遗传和疾病因素影响外,环境因素如生活习惯、营养等均可对青春期生长速度和持续高速生长时间产生影响而使最终身高改变。

几点忠告和建议

一、父母的责任 成人期的身高45%至50%在2岁时长就,2岁后至青春期长32~40%,青春期长15~18%。青春期开始时的正常基础身高有赖于父母对孩子自幼的观察,发现不正常生长趋势要及时纠正。

二、充足的睡眠 生长激素在入睡后分泌的量显著高于醒来时,而青春早期及中期的前阶段,性激素分泌也以夜间分泌为主,所以充足的睡眠有助青春期高速生长。

三、运动可促进生长 运动能刺激生长激素的分泌。众多研究观察发现少年的身高与运动量有关,少运动者的生长速度低。笔者对性早熟患儿观察发现,运动可显著增加其生长速度(即使在初潮出现后亦然),同时能增加身高突增的持续时间,这对正常发育者也同样适合。

四、饮食平衡 不盲目节食也不放纵饮食,消瘦和肥胖均有碍生长。女孩常为了苗条而盲目节食,学生不吃早餐或少吃,均可引起营养不良,摄入不足使体细胞蛋白质自身消耗。蛋白质是人体重要的构成物质,不足时生长减速甚至停止。营养不良还通过对内分泌的影响干扰生长,包括使肝合成的生长素介质减少,此介质是生长激素赖以发挥增高作用的基矗此外,营养不良时经大脑对甲状腺素分泌调节产生影响,使甲状腺素分泌减少,使生长减速。反之,放纵饮食引起肥胖也可使月经初潮提前而使生长减速提早到来而影响最终身高。

五、不抽烟及饮酒 烟和酒可通过对中枢神经系统的影响而干扰内分泌激素的正常平衡调节,影响生长。
如果是身体里面缺少生长激素(HGH)而导致不高的朋友和家长,应该相信科学,及时合理的补充人体生长激素(HGH)。

ttbaobaook

所谓长高食品,没有绝对的,最重要的还是保证营养均衡,以下长高食品,建议每天都食用一些,以保证宝宝摄入的营养充足全面。
奶制品 奶类是一种营养丰富的理想食品。每100克牛奶含热能70.5千卡,蛋白质3.4克,脂肪3.7克。牛奶中的蛋白质具有人体生长发育所必需的各种氨基酸。消化率在98%以上。100克牛奶中钙含量有125毫克,且容易吸收,是人体钙质最好的来源。
建议多吃奶酪、酸奶,注意不要用含乳饮料代替牛奶。因为含乳饮料主要成分是水。
豆制品 大豆是目前蛋白质含量最高、质量最好的农作物。
每100克大豆中含有钾1660毫克、磷532毫克、钙426毫克、镁180毫克、铁9.2毫克、锌5.07毫克、钠4.8毫克、锰2.37毫克、铜11.4毫克、硒4.22毫克以及多种维生素。大豆含钙丰富,是人体钙的一个重要来源。
动物性食品 蛋、肉、鱼所含人体必需的氨基酸,营养价值高,含蛋白质丰富,宜多吃。
特别推荐的5种增高食物 牛奶、沙丁鱼、菠菜、胡萝卜、橘子。
影响宝宝长个儿食品黑名单
各种碳酸饮料 有资料表明,偏爱饮用碳酸饮料的儿童有60%因缺钙影响正常发育,特别是可乐型饮料中磷含量过高,过量饮用导致体内钙、磷比例失调,造成发育迟缓。
各种糖果、甜饮料 吃糖过多会影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积,还会影响钙质代谢。一些专业人士认为,吃糖量如果达到总食量的16%~18%,就可使体内钙质代谢紊乱,妨碍体内的钙化作用,影响长高。
各种“垃圾食品” 油炸食品、膨化食品、腌制食品、罐头类制品由于在制作过程中营养损失大,又使用了各种添加剂,如香精、防腐剂、色素等,虽然它们提供了大量热量,但蛋白质、维生素等营养成分却很少,长期食用这类食品,可导致儿童营养不良。

GGM

多带孩子到户外活动,运动多吃得就多,还能多晒太阳,促进钙质吸收,有利于骨骼生长。

quansoft

你小孩子长得不错啦

ruibaobao2006

均衡的营养、适当的运动、良好的睡眠、快乐的情绪四要素对身高影响非常大。如果注意了以上四大要素,相信宝宝一定会长到最可能的身高的。

合理的膳食结构对身高有十分重要的促进使用。
1、膳食要平衡 食品数量要充足,谷、肉、果、菜都要吃,食物多样化,粗细兼备,荤素搭配,相互取长补短。
2、蛋白质要足够 青少年发育期,对蛋白质的需求量比成人高得多,如供给不足便会影响身高增长。食物以畜瘦肉、鱼虾肉、禽蛋类、乳类、豆类及其制品含蛋白质丰富。此外,胶原蛋白和粘蛋白是构成骨骼的有机成份,青少年应及时补充,食物中肉皮、猪蹄、鸡、鱼、甲鱼等均富含胶原蛋白和粘蛋白。
3、补钙要适当 据调查,缺钙儿童补钙者比不补钙者个子高得多。如果膳食中不能经常摄取生理所需钙量,而血钙和软组织中的钙量不足,就必须向骨骼取钙,而骨骼中缺钙,其结果会导致骨质疏松、椎骨变形、脊柱变曲,从而使身体变矮。含钙较多的食物有牛奶、奶制品、鸡蛋、鱼类、贝类、豆腐及豆类、芝麻酱、南瓜子等。此外,维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用。
4、铁、锌不可少 如果食物中供给的铁不足,必然使血红蛋白合成受阻,而引起很多器官和组织的生理功能异常,生长发育、智力发育、免疫功能、细胞代谢等均会受到影响。日常食谱中,动物肝脏和其他内脏、红肉类(指牛肉、羊肉等)、蛋黄、鱼以及豆类含铁量都非常高,且生物利用率也较高。以外,锌与性腺以及促性腺激素的分泌等有关,对青少年的生长、发育以及智力的影响都很大。因此,含锌丰富的食物如牡蛎、动物肝脏等应经常供给。
5、不饱和脂肪酸不可缺 不饱和脂肪酸是人体胆固醇的主要来源,是制造体内固醇类激素,如性激素、肾上腺激素、维生素D3等的必需物质。富含不饱和脂肪酸的食品有植物油脂,其中粟米油、豆油等含量尤为丰富,鱼油、瘦肉、鱼类亦应经常食物。
6、蔬菜、瓜果要新鲜 新鲜蔬菜如白菜、胡萝卜、黄瓜、青椒、嫩笋、番茄、葱及新鲜水果如橘子、香蕉、梨、苹果、葡萄、桃、杏、西瓜等含有对人体增高十分重要的维生素,所以充分供给。
7、水分供应要充足 水是人体生命之源,青少年水份占体重的65%以上。水分可以促进新陈代谢,可以使体毒素易于排出,有助于生长发育。每天饮水需2000毫升以上,可以采取清晨喝温开水、早餐喝豆浆、午餐喝菜汤、睡觉前喝牛奶、运动前喝淡盐开水、炎夏喝热茶等方式饮水。
8、高档补品要远离 目前有些父母为急求孩子长得快、长得聪明,常受到一些广告宣传的影响,给小孩买了大量的高档补品,常年供给,而基本的营养素则缺乏,造成营养品失调症,更为可怕的是大多数高档补品、饮料含有不同程度的激素类成分,常会导致发胖、性早熟甚至诱发高血压等。此举无异于拨苗助长,事与愿违,后果不堪设想。

有助身体长高的各种习惯

身体健康才能长高
为了让您的孩子长得高,充分的睡眠、适量的运动和均衡的营养都很重要。而这些又都是以健康的身体为基础的。一旦生病,运动就不能做,食欲会下降,睡眠也会受到影响。扁桃腺肥大和增殖腺肥大也是造成晚上睡不着与食欲不振的原因。还有的儿童因为晚上夜尿被唤醒,睡眠受到打扰而身体长不高。如果治疗效果好的话,身高会有明显的增长。

好的生活习惯有助于身体长高

对于儿童来说,幼儿期形成的良好生活习惯将成为他一生的宝藏,同时在身高的增长方面也很有益处。反之,一旦养成了以下这些不良的生活习惯,要把它改掉就不是一件的事了。
①不偏食
②早睡早起
③早餐一定要吃
④每天看电视、打电子游戏控制在2小时
⑤心情愉快也非常重要。

睿宝妈妈

我家宝宝和你家宝宝一样高,只是比你们胖点,现在22斤,我也是嫌他总不长个儿,可能等以后出去跑着玩儿就能长个了吧

情玲珑意玲珑

宝宝要长高 一、不能挑食 人的长高过程有两个高峰期:一个是婴幼儿时期,另一个是青春期,这个时期促进长高营养是基础。要给孩子多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,给幼儿和学龄儿童添加适量的钙质和鱼肝油,这对长个子是很有益处的。

二、保证充足的睡眠 科学家们发现,生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时--在晚10点以后,而且持续较长时间。希望孩子长个子,一定要在晚上十点以前就寝。充足的睡眠是促进宝宝长高的重要途径。

三、多选有利于长个的运动 孩子的活动应当选择轻松活泼、自由伸展和开放性的项目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠等。而那些负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等,对身高增长是不利的。

四、保持愉快的心情 影响孩子成长的重要的生长激素,在睡眠和运动的时候分泌较高,在情绪低落的时候分泌较少。如果您的孩子经常处于受到批评、责备或父母争吵的环境中,以致心情压抑、情绪低落,那会严重影响孩子长个子。

希望我的回答对您有帮助,谢谢!

chierwang

晚上让宝宝九点到十二点睡就长的快啊,分泌生长激素!

点叶儿

宝宝是不是缺钙啊,先查一下,然后要多给宝宝晒太阳,吃点鱼干油,多给宝宝做运动,我们家儿子不到6个月都已经73厘米了

youyougongzhu

是在正常范围啊,你心急什么吗,他还小啊

liziyu2007

你们家宝宝可以啊,很正常的,不过我觉得多带他出去走走经常晒晒太阳,能够促进钙的吸收,从而有利于骨骼的生长;另外还要补充辅食了,一定要补充易吸收的,否则易造成腹胀,那可就麻烦了

y35527665

是啊?不要着急呀!宝宝身高和体重发育正常,饮食起居多注意点

wq6142000

你可以多给他吃一些还没有叫的公鸡,这个可以助他长高也可以补身子。

willie2008

只要爸妈个人不是太矮,就没必要担心这个。

哲妈

吃龙牡壮骨颗粒吧,我一表弟从小吃这个,不到十六岁一米八几了,我家宝现在也吃这个。

wxy0764

你家宝宝的身高是在正常范围内,不用担心了,平时要多注意饮食与睡眠

我家公子

和我家差不多啊 还比我家重一斤呢 只要宝宝健康成长就好 平时再注意合理饮食就可以了

XIAOYG

适量补钙,增加运动,可以帮助宝宝作向上跳的,锻炼腿的弹跳力。多吃菠菜、多喝牛奶

liangyiting612

我查了一下,你宝宝的身高体重都在正常范围内,不要盲目加量补钙,以免拔苗助长,造成宝宝骨胳老化反而停止生长.
宝宝妈妈可在平常宝宝的饮食中下点功夫,营养搭配好,蔬菜,豆制品都要吃哟.

LL

宝宝的个体差异不同,有早长有晚长的,不一样现在才一周老话说的好23还蹿一蹿呢!不用着急男孩一定比爸爸高!

HHma

练习伸腿。

hmh17520

正常的,中等的,张子妈您不用担心,如果您想让孩子更高些,那我给您建议几点,您试试吧。
人的身高除了受种族和父母遗传因素的影响外,后天因素也很重要,所以父母身高不足,宝宝并不一定就会矮。
1、营养 从营养角度考虑,在妊娠其就应该注意增加母体的营养,使胎儿在母体中获取良好的营养,为日后健康成长打下基础。婴儿出生后,尽量做到3-6个月的母乳喂养,以后在不同的生长期,都应供应足够、合理的营养食品。进入儿童期,应重视的就是平衡膳食、荤素搭配,包括动植物蛋白质搭配、动植物脂肪搭配、精粮与粗粮搭配,使之能摄取足够的优质蛋白质、脂肪酸、矿物质和维生素。
2、运动 运动是促进宝宝长高的第2个因素。经常参加体育活动,能够促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加,营养增强。再加上运动时机械性的摩擦、刺激,可使骨细胞增殖,骨骼生长发育旺盛。同时多让宝宝到室外活动,让宝宝能得到较长时间的阳光照射,促进机体维生素D的生成,有利于钙的吸收,也可促进身高增长。
3、睡眠 睡眠也是宝宝长高的重要因素。睡觉可使大脑神经、肌肉等得以松弛,解除肌体疲劳。宝宝睡着后,体内生长激素分泌旺盛,所以充足的睡眠有利于宝宝长高。
4、精神因素 精神愉快可以促进儿童的生长,精神压抑则可抑制生长激素分泌。因此,家长应努力为宝宝营造一个平和的环境,让宝宝愉快地成长。

shellgirl

多吃东西,多睡觉,不要和大人一样熬夜,熬夜的孩子长不高

gbjplh1976

食补要全面,不偏食,多运动,条件好的话,买点安利蛋白质粉搭配吃,有助于营养吸收。

hnsw000

1.跳高运动:
每天都要运动30分钟以上,适度活动也可以让胃口变好。

2.足够休息:
熬夜和睡眠不足会使生长激素分泌不足,导致长不高。

3.多食蔬果:
不要误以为多吃肉、少吃青菜有好处,因为高热量食物会阻碍生长激素分泌,这也是多数肥胖者不易长高的原因,因此要均衡饮食。

小金嘴的妈妈

多坐坐运动,营养跟的上,小宝宝的发育很快的,宝妈不用担心
~

zjs_77

宝宝健康快乐,才父母最大的安慰

hzgucy

我家宝宝也是这个水平哦,去看了医生,医生说胃口好就没关系的,多给宝宝吃些五谷杂粮、紫菜、虾米等含钙高的食物,不用直接补充钙剂的

apple886

小孩长都是哪一二年的时间里,你不要担心

lucylucy89

你可以經常做事骨頭或是排骨之內的湯,藥補不如食補的好,

xudishuo

对于宝宝的身高问题家长不用太关注,宝宝身体健康是最重要的。同时宝宝身高问题有几个因素:1、遗传因素。这个跟父母都有关系。2、宝宝的生长个性。每个宝宝的生长个性是不同的,因此有些宝宝在一段时间长的快,一段时间长的慢。每个宝宝的成长规律也是不完全相同的。3、疾病因素。如果宝宝一直身体不好,抵抗力低下,缺钙,锌等,也会影响骨骼发育,身高增长。
关键点1

增进食欲'保证睡眠质量。运动对孩子的身高是间接的影响,主要目的是通过运动,使孩子增进食欲,保证睡眠质量,有利于孩子的骨骼、肌肉的发育。

关键点2

促进生长激素分泌。适量的运动能促进生长激素的分泌。因为人体的生长激素是脉冲式的分泌,运动过后,在进入睡眠后,生长激素分泌就会呈脉冲式分泌。成人如此,儿童会表现得更加明显。所以,充分的户外运动、新鲜的空气、阳光都是孩子生长发育必不可少的条件。

关键点3

促进血液循环'加速新陈代谢。人体长高是由于长骨两端的骺软骨不断生长'而骺软骨的生长'需要良好的血液供应。经常参加体育活动'能够促进血液循环'加速新陈代谢'使骨骼组织供血增加'使骨骼生长发育旺盛。

tianlan6176

楼上的真搞笑,1岁小孩能打篮球

zhangxijuan

身高在正常的身高范围内啊,不用担心。

徐婉婷

让小孩跳多一点,放点歌让他舞动一下,我宝宝跳得太多,只会长高不会长胖.

梦玲宝贝

这个身高是正常的呀,只要宝宝能吃能睡没什么特别的问题自然会长个的.

绿茶makee

我好朋友家的孩子一周岁时因为比同龄的孩子身高矮3公分,然后就自作主张的去医院打进口的补充钙剂针,结果过了一段时间孩子的身高果然超出了同龄的孩子,她兴奋无比,仍然坚持打,谁知道孩子长到6岁了,个子就不在长。身高受父母遗传因素的影响外,后天因素也很重要,不要拔苗助长。孩子还小,平时多户外活动,饮食合理,睡眠充足,相信你的宝宝会茁壮成长的。我相信

shfenfeng

到12个月末,宝宝应该已出牙6-8颗,男孩体重平均为9.87公斤,女孩体重平均为9.24公斤,男孩平均身高为76.5厘米,女孩平均身高为75.1厘米。

现在宝宝站起、坐下,绕着家具走的行动更加敏捷。站着时,能弯下腰去捡东西, 也会试着爬到一些矮的家具上去。有的宝宝已经可以自己走路了,尽管还不太稳,但对走路的兴趣很浓。宝宝还喜欢将东西摆好后再推倒,喜欢将抽屉或垃圾箱倒空。

可以比较清楚地说出大约2-3个单音词,并不停地重复,能够有意识地叫“爸爸”、“妈妈”。隐约知道物品的位置,当物体不在原来的位置时,他会到处寻找。

自我意识增强,开始要自己吃饭,自己拿着杯子喝水。可以识别许多熟悉的人、地点和物体的名字,有的宝宝可以用招手表示“再见”,用作揖表示“谢谢”。会摇头,但往往还不会点头。现在的宝宝一般很听话,想讨人喜欢,愿意听大人指令帮你拿东西,以求得赞许,对亲人特别是对妈妈的依恋也增强了。

生活已经很有规律,白天一般要睡两次,但也有的宝宝精力旺盛,白天只睡一次。

满周岁了,越来越多的宝宝开始会走路,而一些宝宝仍只会爬。有的宝宝已经会叫“妈妈”,而有些宝宝仍没有开口的意思。不用着急,每个宝宝的生长发育都有自己的规律,不必急于求成

hrt123456

属于正常范围内.只要平时加强营养、锻炼就可以了,不要盲目补钙.