qiuqiumum

宝宝便秘了!!!

宝宝拉便便很干硬,两天一次,这两次拉的都哭了,好心疼,能吃点妈咪爱吗???

xudishuo

那么小的孩子便秘一般并不是疾病,主要是喂养不合理造成的。强烈建议你两条:1、多喝水,小孩子等着渴了要水喝是不现实的,孩子的天性就是玩,他要是觉得渴了就已经缺水很厉害了。一定要有意识地不断地给水喝。可以喝白水,还可以把各种蔬菜如菠菜(连根)、小白菜、香菜等等拿来煮水,放到瓶子里让孩子喝,可以少放些糖。一天的工作就是喝水撒尿。水分够了人体就不会非要到肠子里去榨取那点可怜的水分。2、多吃水果,孩子不是大人,削好了给他吃就能吃了,没那么简单。要把各种水果打成汁,放到瓶子里让他喝。5岁是大孩子了,不要那种一边出汁一边出渣的那种,就用那种简单的果汁机就可以了。把水果放进去,兑上一些白开水,一起打成汁,连渣一块喝,增加粗纤维。我的孩子小的时候也是这样,我甚至连葡萄都剥了皮去核再打成汁来喝。怎么办呢?给她她不吃,不吃又上火,没办法。通便最好的水果是梨,近期可以多多打梨汁来喝,一般一天4、5个梨就可以通便。你可以试试。一两天就见效。便秘还是小事,上火了就会动不动就发烧。
以上方法希望对你有帮助,祝愿宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:谢谢!

哲妈

多给他喝水或果汁呀,经常这样宝宝很难受的。

娴儿妈妈

可以吃妈咪爱,
也可以吃小儿七珍丹。
另外多喝水,
小孩大一点可以吃香蕉泥。