rourou2007

喝奶方式

儿子16个月,喝牛奶该采用何种方式,奶瓶?用水杯直接喝?还是吸管? 请育儿网的妈妈指教. 可以让宝宝自己躺在床捧着奶瓶喝吗?这样有什么不好的地方吗?

橴諾冰灵

.我儿子17个月了他用水杯喝会控制不了水量会倒得全身都是.用吸管喝虽然他会吸但是他会用手一直把吸管拿起来玩有溅的满身了.所以我觉得还是用奶瓶给宝宝喝比较好拉,每天晚上我儿子都要吃奶粉后才要睡觉的我都是泡好了给他躺在床上自己吃,吃完了不吃了他会自己拿给我后就睡觉了.也没什么事,所以我觉得应该没事吧

提问者对回答的评语:谢谢.

xgx33553737

如果想培养宝宝的协调能力最好用水杯的方式,但缺点是开始会弄到衣服上,增加你的劳动,我个人认为不算什么,至少比洗尿片来说省事多了,就看你想为宝宝好还是省事.如果从省事的角度来说当然是带吸管的奶瓶,用什么姿势都可以喝奶且不会弄脏衣服,这种方式容易造成宝宝的依赖性,有些宝宝硬要手捧着这样的奶瓶吸着睡.

苗苗

为了以后不影响牙齿的问题,这个阶段的宝宝建议用杯子喝奶了,但是往往都实行不了哦,