zhangwenjun

11个月的宝宝要怎样饮食

我儿子刚好11个月,你们说这样一天要吃几次奶啊,还有要一日三餐都吃主食吗?谢谢!

rainbow5288

怎样喂养10-11个月的宝宝
此时的宝宝不再以母乳、牛乳为主要的日常饮食,从而结束了断乳期,开始吃离乳后的饮食了。怎样喂养11-12个月的宝宝呢?

一、继续吃牛奶。

有人认为离乳是连牛奶都要停止吃,这是错误的。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。至于牛奶的量可根据宝宝吃鱼、肉、蛋的量来决定。一般来说,宝宝每天补充牛奶的量不应该低于250毫升。

二、宝宝离乳后,谷类食品成为宝宝的主食,热能的来源大部分也靠谷类食品提供。因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。

三、随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。

四、培养宝宝自己用勺进食。

五、该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶150毫升
中午12点:煨饭(米25克、肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶100毫升,豆沙小包一个
晚上7点:烂饭一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐
晚上9点:水果

小帅女儿

因宝宝而定,我的宝宝从10个月就开始三餐主食了,以米粥,面,蛋糕和米粉为主,早晚各一次母乳,现在还有半个月用一周了,24斤了,不喝奶粉,很健康