ztejgdg

小孩长舌苔

我家儿子十七个月了,最近一段时间舌苔有点厚,不太爱吃饭,喜欢喝配方奶粉和纯牛奶.请问一下是不是舌苔过厚饭菜在嘴里没有味道才不爱吃饭.

☆铭妈☆

小孩子有舌苔是脾胃不和造成的,你平时给她多喝水,再吃些健胃醒脾的药调节一下就好了。我一般给女儿吃鸡内金散,挺管用的。

还有喝完果汁最好现喝点白开水,起到漱口的作用。

rainsky27

用小苏达调稀,拿棉签快速擦,就可以了,我家宝宝就是这么办的,很好用的,或者去医院开碳酸氢钠也可以,这个就算宝宝咽下去也没什么的,还有就是每次吃完奶一定要喂水漱口,就可以了

qianbaobao520

大人舌苔厚吃东西也没胃口何况小孩,多给他喝水自然就会好的,我家宝贝有段时间舌苔也厚,就是多喂水好的,没用什么药