Angel115

宝宝经常会出手抓人打人,怎么办

我宝宝现在十个半月了,现在大人和她说话,基本都能听得懂指示,这个女儿脾气蛮倔的,一不称心就要打人,抓人,从来也没有人教过她,如果你阻止她,她就越来越起劲,都不知道拿她怎么办了?这么小,其实说她,她也听不懂道理,可是我怕这样的话会以后习惯,怎么办呢?

另外再补充一点啊,我女儿才十个半月啊,这么小没有人教她怎么会懂的呢,教孩子的方法和道理我都知道的,可是现在说她也听不大懂,我真怕她打人习惯了,改不过来!

以牙还牙也没有用,她看到你打,打以为你和她一起玩,越打越起劲!

小可乐

宝宝在3岁之前根本不懂得“挠”与“打”的概念,他不过是用这种方式来吸引大人注意或表达心情。家长不要把“挠”与“打”字放在嘴边,要对宝宝说:你是不是想抚摩妈妈呢?但你的手有点重,妈妈会痛的。然后给让宝宝抚摩你的脸告诉他这样才是爱妈妈,之后你也要抚摩宝宝的小脸,告诉他妈妈也爱你。

宝宝在1个月时我便开始了这种训练,将她抱起,握住她的小手抚摩我的脸,告诉她这样就是爱妈妈,然后再抚摩她的脸告诉她妈妈也爱你。无论家里来了什么人我都会让宝宝与这个人做这种表达爱的练习。宝宝六个月了,其他好多同龄的宝宝已经有了“挠”与“打”的这种行为,而欣扬则不会,在她高兴或见到亲人的时候就会用双手捧着大人的练摸来摸去,很讨人喜欢。

提问者对回答的评语:谢谢,我觉得这是挺好的方法,我可以试下

lee214

我家邻居的宝宝已经1岁4个月了,也是这样,经常打人抓人,还会咬人,他奶奶腿上咬的青一块紫一块,惨不忍睹,
我也关注这个问题!
顶!

HHma

我解决这个问题的最好办法就是以牙还牙,让他明白这个是让人不舒服的事情,他就不会在做了。别怪我心狠呀。

可爱乔乔

这是刚开始发生这种情况时没有加以制止的后果,应坚决予以制止。必要时可予以惩罚:

1、 让孩子“闭门思过”,用轻柔的语气,但态度要坚决,要求他到一个无人的房间去反省,尽管有的孩子对此表现得不在乎,但这种方式的作用是大的。要给他讲道理,告诉他打人会有什麽结果,遇到他发脾气,可以数三下,数过后的结果平时就告诉他了(即闭门思过),他也有这个概念。数数的时侯不能间断,更不要犹豫,孩子能够察言观色,知道你是不是真的生气最好看也不看他,连着数三下,往往在数到第二下时已经改正了。(2)想让孩子听话懂事绝非一日之功,而且,过分听话的孩子也不足取。最关键的是一定要尊重孩子,让孩子有自由的成长空间,满足他们的求知欲、好奇心。遇到孩子无理取闹的时侯,一定要冷静,不要屈服,先不要和他伦理,但是要在适当的时侯给他台阶下。人多的时侯,我们可微笑着带他离开,让他在安静的地方发泄,等他发泄够了,拥抱他,说些笑话以示讲和。父母应做到让孩子感到安全、被疼爱,又要让他明白规矩是不能被破坏的。(3)孩子不听话时,不是马上教训他,而是先不理他,冷处理几分钟,反而效果会更好。(4)孩子犯错误时如果有多人在场,可先不严厉地指出他的错误,而是给他一个脸色,或当看到他有犯错误的苗头时,先主动说:“你很乖,不会……”(5)自己发怒是可能不能理智第处理问题,最好先离开一下,等自己平静下来后再来解决问题,(6)当孩子要做的事您认为不可以是,不要直接告诉他不可以,而是给他一个可以做的建议,如不能在厨房内搭积木,可建议到客厅内搭。(7)让孩子尝尝直接行为的苦头,如孩子要玩而不吃饭时,而在孩子饿了要求吃饭时告诉他:“你自己不吃,现在没有了!”(8)可孩子谈谈,彼此各退一步,例如,天色已晚,孩子还不愿意离开游乐场,可以和孩子商量再玩三次滑梯就回家,(9)让孩子有选择的机会,觉得自己的意见得到大人的尊重:例如问他“你你想先刷牙还是先洗澡?”(10)用有趣的手段说服孩子,例如:孩子不肯刷牙是,可以说:“我们来试试一种好玩的方法,我刷你的牙齿,你刷我的牙齿好不好?”(11)在实际情景中给他们讲道理,例如,孩子抢小朋友的玩具,问问他:“如果别人抢你的玩具,你会不会不高兴?,让他明白自己的行为会如何影响别人。

2、 一个是跟孩子本身的性格有关系,再一个是跟教育有关系,应该跟他讲道理。如果孩子“屡教不改”可以适当给一些惩罚。

hcl0203

楼上说得很详细哦

轩轩宝贝!

不会的妈妈多说他几次怎么会听不懂呢?别的话听的懂那教他的话应该也听的懂的,在不教她以后很难在改了,孩子越大越是脾气大的,以后在教她她根本不会理你的,所以妈妈要早点跟孩子交流教他一些常理