suany

小儿脓泡疹要怎样才能预防和治疗!急!

我的孩子不到10天就因脓泡疹感染败血病住进医院,在医院护理了半月好了,现在好不容易才出来几天,头上又开始起了,跪求大家有经验的或医生能告诉我怎样才能预防和治疗,

☆铭妈☆

生活全知道:预防不过是通风、锻炼、增强体质、少去人多的地方、饮食清淡勿上火等等。但是
病毒是飘浮在空气中的,做到了也未必全能防病。不要紧,孩子小,慢慢大起来,体质好起来,病就少了。注意的方面:一、患儿与健康儿隔离。患儿用过的玩具、餐具或其他用品应彻底消毒。二、保持室内空气流通。三卧床休息,多饮温开水。不愿进食,饮食宜清淡、可口、易消化,口腔有糜烂时可吃些流质。禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。四、口腔护理,保持清洁,餐后温水漱口,有糜烂时可涂金霉素、鱼肝油。五、发热的护理。一般为低热或中等度热,无需特殊处理,可让患儿多饮水,如体温超过38.5℃,可在医生指导下服用退热剂。六、严密观察孩子的病情变化,发现患儿有高热、剧烈头痛、呕吐、面色苍白、哭闹不安或嗜睡时应立即到医院就诊。